Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Коряга в аквариуме
Коряга в аквариуме
Реклама
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
Коряга в аквариуме
Кору ещё тогда сразу ободрала.Нет, лорикариевых нет, астры и модесты
Коряга в аквариуме
елена Топоева, Лен, а просто притопить и воду по-подменивать никак нельзя? В духовке прогреть, чтоб материя живая загнулась?
Коряга в аквариуме
Тоже вариант, а то геринохейлус один не справляетсяЮ.В. писал(а):Да. Посадите анциструса или что-то вроде этого- до блеска отполирует.

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
Коряга в аквариуме
Где притопить? Если только в аквариуме.Ветка большая, такой тары нетЮ.В. писал(а):просто притопить и воду по-подменивать никак нельзя?
У меня духовки нет ужеЮ.В. писал(а): В духовке прогреть

Коряга в аквариуме
На ветке нет коры, а без нее определить трудно, тем более виден только фрагмент. Похоже на первый взгляд на какой-то кустарник крупный типа сирени. Но этим особенно не заморачивайтесь. Главное - это не хвойная порода, не цитрусовая, не ольха и не береза.aurica писал(а):Подскажите, что за дерево. Подойдет для аквариума?
В аквариум после правильной обработки конечно можно.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
После просушивания не потонет, придется думать, как закрепить, чтобы не всплывала. Это одна проблема.елена Топоева писал(а): можно ли после 8-ми месячного просушивания естественным путём сразу в аквариум
А вторая - без выварки - это как повезет. Многие вообще не варят, и ничего не случается, а бывает и другое - такую коряжку положат и начинается мор. От многих причин зависит. Где дерево росло, на какой почве, какими водами питалось. Поэтому здесь просто элемент случайности.
Сомнение - путь к истине.
Коряга в аквариуме
Меня тут посетила идея, как прожарить большую корягу. Если глупость, скажите. Если её прогревать в сауне в течение 5-6 часов? Кунать в бассейн время от времени и в парилку. Там же 100-120 градусов.
Есть два способа понять женскую логику. Только они не работают...
Коряга в аквариуме
Этого мало, нужно 190- 210, или около того. Древесину нужно прокаливать до полного высыхания, а потом уже вываривать и замачивать. Ведь прокаливание делается для того, чтобы убрать всю природную влагу, а в сауне как она уберется?Dzen писал(а): Там же 100-120 градусов.
Коряга в аквариуме
:)
Температура маловата думаю, плюс влажность, плюс отсутствие конвекции, суток семь так "парить придется" ))
Но как вариант, за неимением другого, вполне. Если много эл-ва не съест.
Температура маловата думаю, плюс влажность, плюс отсутствие конвекции, суток семь так "парить придется" ))
Но как вариант, за неимением другого, вполне. Если много эл-ва не съест.
Коряга в аквариуме
чем мангровая коряга лучше обычных? есть ли смысл покупать ее?
Коряга в аквариуме
Ничем она не лучше, разве только тем, что уже готовая продается.Оладух писал(а):чем мангровая коряга лучше обычных?
Если бы продавали готовые коряги, например, из корня шиповника или акации, из черемухи или рябины, спрос бы на них, возможно, и больший бы был. Мангр - предмет поставок, предмет бизнеса, и популярен он лишь тем, что именно его и продают (ну мопани еще). А нашими отечественными, кроме знатоков-любителей, никто не занимается.
Живой мангр - другое дело, считается, что он здорово из воды органику тянет, но живой к аквариумистике отношения не имеет.
Если умеете и можете приготовить свою, так и поступайте, не тратьте деньги.
Коряга в аквариуме
Здравствуйте!
Купила корягу. Красивую. Мопани.
В магазине мне сказали, что вымачивать и кипятить ее не надо, типа она "готовая". Я, дура, послушала. Вода окрасилась в этот же день, хорошо, рыб не было. Корягу вынула, воду сменила. Корягу положила в бочок унитаза, чтоб вымачивалась. спустя 2 нед достала, начала кипятить, а вода коричнево-красная!
прокипятила раз 10, без изменений. Сама она стала как бы разрушаться.
Можно ли ее все-таки подготовить для аквариума или остается выбросить?
Купила корягу. Красивую. Мопани.
В магазине мне сказали, что вымачивать и кипятить ее не надо, типа она "готовая". Я, дура, послушала. Вода окрасилась в этот же день, хорошо, рыб не было. Корягу вынула, воду сменила. Корягу положила в бочок унитаза, чтоб вымачивалась. спустя 2 нед достала, начала кипятить, а вода коричнево-красная!
прокипятила раз 10, без изменений. Сама она стала как бы разрушаться.
Можно ли ее все-таки подготовить для аквариума или остается выбросить?
Коряга в аквариуме
Со временем она и сама краситься перестанет в аквариуме. А желтый цвет с подменами уйдет постепенно. Живности скорее полезно, чем вредно)))
Но, если вам категорически не нравится цвет воды, то просто оставьте ее в бачке еще, со временем перестанет красить.
К тому же после кипячения может уже и перестанет красить, попробуйте.
Только обязательно все мягкие и подозрительные места почистите.
Но, если вам категорически не нравится цвет воды, то просто оставьте ее в бачке еще, со временем перестанет красить.
К тому же после кипячения может уже и перестанет красить, попробуйте.
Только обязательно все мягкие и подозрительные места почистите.
Коряга в аквариуме
Если красит не сильно можно сразу в акву. Сделайте фото, а то сомнения что Вам мопани продали.taty писал(а):Можно ли ее все-таки подготовить для аквариума или остается выбросить?
Коряга в аквариуме
А вот на этот момент я бы обратил особое внимание. Нормальная древесина любого дерева от кипячения разрушаться не будет, даже если красит воду. Похоже, что гниловатая она, иначе с чего бы ей разрушаться. Если крошится, сыплется, гнилушку высушили. Она водой напиталась и теперь распадается. Может быть не вся, а местами подгнившая. Полноценная древесина должна быть крепкой. Если сильно разрушается, не связывайтесь.taty писал(а):Сама она стала как бы разрушаться.
Коряга в аквариуме
Здравствуйте все!
Нужен совет.
У нас на берегу моря много разных коряг валяется. Очень красивые с необычными формами.
Естественно, происхождение неизвестно. Можно ли прокипятить, вымочить, и в акву?
P. S. Коряги светло-бежевые или почти белые.
Нужен совет.
У нас на берегу моря много разных коряг валяется. Очень красивые с необычными формами.
Естественно, происхождение неизвестно. Можно ли прокипятить, вымочить, и в акву?
P. S. Коряги светло-бежевые или почти белые.
Коряга в аквариуме
Почему нет - только смотрите, чтоб смолистые не попались - да их и особо вымачивать наверное не надо - прокипятить, чтоб продезинфицировать, утопить в бачке, чтоб утонули - и вперед.
Коряга в аквариуме
Как узнать, смолистые или нет?
Коряга в аквариуме
Неужели сосну-елку от лиственных пород не отличите? Ну, по запаху, например. Или ножовкой мелкозубой попилите- на хвойных на полотне смола остнется. Да, и цитрусовые не очень (в Адлере, наверное, растут?)