Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Коряга в аквариуме

shok

дядя Вова писал(а):Вполне потопляемые.
Я имел в виду что если другое дерево можно подержать какое-то время в воде оно утонет, а ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается. А выварить большую корягу просто не в чем.
Undina

shok писал(а):
Ю.В. писал(а):Ива. Годится.
Один минус непотопляемая практически.
shok писал(а):
дядя Вова писал(а):Вполне потопляемые.
Я имел в виду что если другое дерево можно подержать какое-то время в воде оно утонет, а ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается. А выварить большую корягу просто не в чем.
Ребята, я наверно сильно ло...унулась... ну не разбираюсь я в деревьях :po_zor: , муж сказал что сильно сомневается он что это ива (ветла), ну я стала картинки рассматривать в инете, больше похоже на тополь, я его конечно варила и варю, сухой он года 2 точно, при обратке заметно было, но только полностью в кастрюлю ветки не лезут, день варю одну сторону, день другую, самая тонкая из них утонула, и уже лежит в акве (кстати воду не красит, и при варке 12 ч вода была полупрозрачная), тешит только то, что у нас район города не самый оживленный, частный сектор можно сказать вокруг, но я уже пытаюсь найти что-то более съедобное, яблоню, вишню, виноград, у тетки дача есть, главное мужа уговорить туда съездить пока не занесло все напрочь... анциструсы нравится начинают :smu:sche_nie: но вот на ветке моей он почти не сидит, правда после ее затопления 1 сутки прошли..

P/S. извиняюсь что не могу писать коротко и по факту... :smu:sche_nie:
дядя Вова

Undina писал(а):больше похоже на тополь,
Тополь не очень-то желателен в аквариуме. Это дерево впитывает в себя грязь и пыль из окружающей среды. Не даром тополя считаются городскими санитарами.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
shok писал(а): ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается.
Ребята, потопляемость древесины зависит не только от вида дерева, но и от того, какая это часть растения. Плотность слоев в корневой области гораздо выше, чем, например, в области тонких ветвей. Воздушных пазух в корнях в десятки раз меньше. Поэтому и утопить корень любого дерева значительно проще, чем его среднюю или верхнюю часть.
У меня есть кусок корневища шиповника, тяжеленный, как камень. Настолько плотный, что приходилось топором вырубать. Нож вообще не берет.
МэриЯ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно использовать корягу уже бывшую в употреблении? Есть вероятность занести с ней в аквариум какую-нибудь заразу( если аквариум, из которого она берется, был неблагополучным, например)?
snakebig

МэриЯ писал(а):корягу уже бывшую в употреблении? Есть вероятность занести с ней в аквариум какую-нибудь заразу( если аквариум, из которого она берется, был неблагополучным, например
Прокипятите её пару часиков и делов-то, глваное что бы она была уже заведомо мёртвой. Но если под(пере)страховаться можно до кипячения ещё и в марганцовке подержать.
МэриЯ

Значит есть вероятность занести инфекцию? А что значит заведомо мертвой? Или лучше не рисковать и покупать новую?
snakebig

МэриЯ писал(а):Значит есть вероятность занести инфекцию? А что значит заведомо мертвой?
Если аквариум был неблагополучный, то вероятность есть, не буду утверждать в процентном соотношении на сколько велика вероятность (для этого нужно марганец и после поварить). "Заведомо мёртвой" - значит перед помещением в аквариум коряга должна быть какое-то время (около года) без жизни. Тут есть как сторонники, так и противники этого метода. В моём случае (спилинное год назад дерево, а пень продолжал находиться корнями в земле) долгая выварка пня результата не дала. А вот заведомо мёртвая коряга, даже со следами короеда, была выварена за два часа и помещена в аквариум - все отлично.
Jull

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве коряги ствол и корневище лимонного дерева
(засох-помер у меня лимон, бедолага)
дядя Вова

Jull писал(а):ствол и корневище лимонного дерева
Цитрусовые не рекомендуют из-за большого количества эфирного масла, которое содержится не только в плодах, но в самой древесине. Впрочем, если очень хорошо подготовить коряжку, по всем правилам - можно бы и попробовать. Ведь даже елки и сосны умудряются готовить, и без всякого вреда для обитателей.
essave

Привезена коряга из влажного леса. Очень красивая, фактурная, со сквозным отверстием :co_ol:
Мертвая, видимо, давно. Утонула сразу. Кипячу ее уже третий день, коры на ней нет, поскоблила ножом, но она все равно сильно красит воду. После кипячения вода цвета кофе. Если коряга просто лежит в воде, то вода слегка желтая. Можно ли ее класть в аквариум? Или еще кипятить?
Ю.В.

Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять. Станет красить воду заметно меньше. Но вообще красить не прекратит никогда. Просто, на большом объеме это не заметно.
essave

Ю.В. писал(а):Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять.
Я так уже сделала :a_g_a: Все равно темная вода, ну, может, чуть светлее, чем первоначально была. Таки все, можно в аквариум ее? Я вычитала, что старая коряга еще и воду подкислит)
Ю.В.

Можешь кидать, но в грунт не закапывай.
essave писал(а):Я вычитала, что старая коряга еще и воду подкислит)
Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.
essave

Ю.В. писал(а):Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.
Ну она такая не совсем чтоб маленькая, вот:
дядя Вова

essave писал(а): еще и воду подкислит
Да, не очень существенно.
Зерко

Варка коряги в алюминиевой кастрюли критична?
nosmopel

Не критично.
Зерко

Проварил 7 часов в соляном растворе, очистил от коры, отмочил сутки в проточной воде, коряга тонет и не красит воду. Нужно ли еще продолжать отмачивать ее? Коряга сделана из лозы винограда.
дядя Вова

Зерко писал(а): Нужно ли еще продолжать отмачивать ее?
Проварите еще в пресной воде, часа 4-5. Чтобы гарантия была, что соли не осталось.
Зерко

Спасибо за совет.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение