Я имел в виду что если другое дерево можно подержать какое-то время в воде оно утонет, а ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается. А выварить большую корягу просто не в чем.дядя Вова писал(а):Вполне потопляемые.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Коряга в аквариуме
Коряга в аквариуме
Реклама
Коряга в аквариуме
shok писал(а):Один минус непотопляемая практически.Ю.В. писал(а):Ива. Годится.
Ребята, я наверно сильно ло...унулась... ну не разбираюсь я в деревьяхshok писал(а):Я имел в виду что если другое дерево можно подержать какое-то время в воде оно утонет, а ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается. А выварить большую корягу просто не в чем.дядя Вова писал(а):Вполне потопляемые.

P/S. извиняюсь что не могу писать коротко и по факту...

"Дорогие аквариумисты. Мне мама подарила морскую свинку. Я выпустила ее в аквариум с подсоленной водой. Она немного поплавала и легла спать. Скажите пожалуйста, когда она проснется, чем мне ее кормить?"
Коряга в аквариуме
Тополь не очень-то желателен в аквариуме. Это дерево впитывает в себя грязь и пыль из окружающей среды. Не даром тополя считаются городскими санитарами.Undina писал(а):больше похоже на тополь,
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ребята, потопляемость древесины зависит не только от вида дерева, но и от того, какая это часть растения. Плотность слоев в корневой области гораздо выше, чем, например, в области тонких ветвей. Воздушных пазух в корнях в десятки раз меньше. Поэтому и утопить корень любого дерева значительно проще, чем его среднюю или верхнюю часть.# shok писал(а):ива в акве уже месяца три с грузом лежит и тонуть не собирается.
Сомнение - путь к истине.
Коряга в аквариуме
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно использовать корягу уже бывшую в употреблении? Есть вероятность занести с ней в аквариум какую-нибудь заразу( если аквариум, из которого она берется, был неблагополучным, например)?
Коряга в аквариуме
Прокипятите её пару часиков и делов-то, глваное что бы она была уже заведомо мёртвой. Но если под(пере)страховаться можно до кипячения ещё и в марганцовке подержать.МэриЯ писал(а):корягу уже бывшую в употреблении? Есть вероятность занести с ней в аквариум какую-нибудь заразу( если аквариум, из которого она берется, был неблагополучным, например
Коряга в аквариуме
Значит есть вероятность занести инфекцию? А что значит заведомо мертвой? Или лучше не рисковать и покупать новую?
Коряга в аквариуме
Если аквариум был неблагополучный, то вероятность есть, не буду утверждать в процентном соотношении на сколько велика вероятность (для этого нужно марганец и после поварить). "Заведомо мёртвой" - значит перед помещением в аквариум коряга должна быть какое-то время (около года) без жизни. Тут есть как сторонники, так и противники этого метода. В моём случае (спилинное год назад дерево, а пень продолжал находиться корнями в земле) долгая выварка пня результата не дала. А вот заведомо мёртвая коряга, даже со следами короеда, была выварена за два часа и помещена в аквариум - все отлично.МэриЯ писал(а):Значит есть вероятность занести инфекцию? А что значит заведомо мертвой?
- Jull
- Посетитель
- 19
- С-Пб
Коряга в аквариуме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве коряги ствол и корневище лимонного дерева
(засох-помер у меня лимон, бедолага)
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве коряги ствол и корневище лимонного дерева
(засох-помер у меня лимон, бедолага)
Коряга в аквариуме
Цитрусовые не рекомендуют из-за большого количества эфирного масла, которое содержится не только в плодах, но в самой древесине. Впрочем, если очень хорошо подготовить коряжку, по всем правилам - можно бы и попробовать. Ведь даже елки и сосны умудряются готовить, и без всякого вреда для обитателей.Jull писал(а):ствол и корневище лимонного дерева
Коряга в аквариуме
Привезена коряга из влажного леса. Очень красивая, фактурная, со сквозным отверстием
Мертвая, видимо, давно. Утонула сразу. Кипячу ее уже третий день, коры на ней нет, поскоблила ножом, но она все равно сильно красит воду. После кипячения вода цвета кофе. Если коряга просто лежит в воде, то вода слегка желтая. Можно ли ее класть в аквариум? Или еще кипятить?

Мертвая, видимо, давно. Утонула сразу. Кипячу ее уже третий день, коры на ней нет, поскоблила ножом, но она все равно сильно красит воду. После кипячения вода цвета кофе. Если коряга просто лежит в воде, то вода слегка желтая. Можно ли ее класть в аквариум? Или еще кипятить?
Make love not war 

Коряга в аквариуме
Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять. Станет красить воду заметно меньше. Но вообще красить не прекратит никогда. Просто, на большом объеме это не заметно.
Коряга в аквариуме
Я так уже сделалаЮ.В. писал(а):Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять.

Make love not war 

Коряга в аквариуме
Можешь кидать, но в грунт не закапывай.
Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.essave писал(а):Я вычитала, что старая коряга еще и воду подкислит)
Коряга в аквариуме
Ну она такая не совсем чтоб маленькая, вот:Ю.В. писал(а):Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.
Make love not war 

Коряга в аквариуме
Да, не очень существенно.# essave писал(а): еще и воду подкислит
Коряга в аквариуме
Варка коряги в алюминиевой кастрюли критична?
Коряга в аквариуме
Проварил 7 часов в соляном растворе, очистил от коры, отмочил сутки в проточной воде, коряга тонет и не красит воду. Нужно ли еще продолжать отмачивать ее? Коряга сделана из лозы винограда.
Коряга в аквариуме
Проварите еще в пресной воде, часа 4-5. Чтобы гарантия была, что соли не осталось.Зерко писал(а): Нужно ли еще продолжать отмачивать ее?
Коряга в аквариуме
Спасибо за совет.