Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Коряга в аквариуме

H
HappyEnd

привет всем.знатоки посоветуйте.Весна пришла..взял с дачи свежую ветку яблони и свежую винограда.Проварил два раза по 8 часов в соли. тонуть стали хорошо.Что теперь дальше делать с ними?кипять сколько и вымачивать?Аква 70л. ветки не большие.максимальная толщина 20мм(яблоня).пока в воде находятся,красят воду хорошо.Да,и сушил в духовке 8 часов темп. 150
M
Metal

Пару раз по часу-два, проворить в пресной воде.
p
petrovicch

Друзья привет!
Весной этого года выкорчевал на участке корень куста смородины. Кусок мне очень понравился. До лета коряга пролежала на улице. Затем я ее бросил в бочку с водой для полива огорода. Вода в этой бочке обновлялась раз в несколько дней. И вот вчера, пролежав в бочке около 2-х месяцев, коряга была извлечена. Кора отошла легко, но от коряги исходит не очень приятный аромат... :sh_ok: Варил в солевом растворе 5 часов. Сейчас "аромат" значительно уменьшился. Коряга тонет как камень.
Я думаю опустить ее еще в раствор белизны на полдня-день и потом с недельку повымачивать в чистой воде.
Нормально?
A
Ahmadi

Приобрела в магазине корягу виноградной лозы. Выварить не получилось, несколько раз обдала кипятком, хорошенько промыла в проточной воде и затопила с грузом. Вроде бы, всё прошло удачно, сомы в восторге, бак.вспышки не было, только кое-где вначале появился легкий белый налет - сомы его тут же благополучно уничтожили. Но теперь, когда коряга окончательно затонула, ее поверхность на толстых сучьях начала сильно волокниться. Большого неудобства это не причиняет, но выглядит не очень эстетично. Обскоблила волокна ножом, но местами поверхность осталась ворсистой, боюсь, через какое-то время снова придется срезать. Этот процесс когда-нибудь закончится или такую корягу придется постоянно приводить в божеский вид?
p
petrovicch

Ahmadi, у меня было точно так же. В итоге лозу выбросил. Не смог дождаться, чтобы волокна прекратили "оттопырываться"...
к
кит

может конечно не в тему, но не нашел подходящей. Подскажите что за слизь на коряге. Появилась дня через 4 после погружения в свежезапущенную акву. Предварительно вываривалась в 2х водах по 2-3 часа.
R
Roman

Бактериалка. Коряга плохо подготовлена. В ней осталось живое. Надо изъять и готовить дальше.
к
кит

Спасибо уже варю. А без соли можно варить?
R
Roman

Нет, именно соль в большом количестве убивает органику.
к
кит

А как же 100 градусов? Или для бактерий кипячение неубийственно?
M
Metal

Мало органику убить, ее еще вывести надо.
А в чем проблема, в соленой воде варить?
D
Doctor_Zig

Купил в магазине сегодня. В коробе было несколько разных коряг. Часть без ценников. Моя тоже была без ценника. На отвалившихся ценниках было написано: "Коряга красная средняя". Помогите опознать, пожалуйста. Абсолютно сухая. Поджег кусочек - запах обычного горелого дерева. Совершенно нет тонет...

Отправлено спустя 49 секунд:
Продавцы ничего вразумительного сказать не смогли.
д
дядя Вова

Doctor_Zig писал(а): Помогите опознать, пожалуйста.
По фото породу дерева распознать очень сложно, в особенности, если нет коры. Можно только гадать. Кстати, запах горелого дерева у разных пород разный. Фруктовый сладковатый дым яблони совершенно не похож на горьковатый терпкий запах осины. Это к примеру. Но на вашем фото, на мой взгляд, что-то более экзотическое.
D
Doctor_Zig

дядя Вова, как подготовить его правильно? Почитал страниц 10 первых этой темы. Больше не осилю...
д
дядя Вова

Doctor_Zig писал(а): как подготовить его правильно?
Поскольку происхождение не очень понятно, сначала проварите в соленой (очень сильно соленой) воде часов 5-6. После этого коряжка должна тонуть или иметь состояние, близкое к этому. Возможно, потребуется второй сеанс выварки, тоже в соли, пока не будет тонуть. Затем снова повторяете выварку, но уже в пресной воде, часов 12, можно в 2-3 подхода. Завершающий этап - выдержать в обычной, лучше проточной, водопроводной воде 12-14 дней для окончательного удаления бактериалки.
D
Doctor_Zig

дядя Вова, благодарю за помощь!
R
Roman

Doctor_Zig писал(а): Помогите опознать, пожалуйста.
Так называемый "паучий корень". Самый оптимальный вариант и наиболее часто встречающийся в продаже. Коряги почти вечные. Не трухлявятся. Тонут не очень хорошо. Чем больше массивного основания и меньше веток - тем лучше тонет.

Дерево не знаю, вероятно, что-то африкоидное :-)
D
Doctor_Zig

Roman, вот она мне сразу приглянулась! :co_ol: :-):
Варю уже...
D
Doctor_Zig

Проварил 2 часа вчера вечером и 3 часа сегодня. Плюс к этому всю ночь простояла в соленой воде. Стала тонуть, но не полностью. Больше варить не могу - жена поперла меня из кухни, потому что дома просто парилка, как в бане :-)
Продолжить выварку в пресной воде не смогу. Можно ее просто вымочить в горячей?
D
Doctor_Zig

Пол дня в ведре с горячей водой - утонула, как миленькая! Воду окрашивает слабо. Подержу еще ночь в воде. А завтра посмотрим. :-):
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение