привет всем.знатоки посоветуйте.Весна пришла..взял с дачи свежую ветку яблони и свежую винограда.Проварил два раза по 8 часов в соли. тонуть стали хорошо.Что теперь дальше делать с ними?кипять сколько и вымачивать?Аква 70л. ветки не большие.максимальная толщина 20мм(яблоня).пока в воде находятся,красят воду хорошо.Да,и сушил в духовке 8 часов темп. 150
HappyEnd
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Пару раз по часу-два, проворить в пресной воде.
Metal
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Друзья привет!
Весной этого года выкорчевал на участке корень куста смородины. Кусок мне очень понравился. До лета коряга пролежала на улице. Затем я ее бросил в бочку с водой для полива огорода. Вода в этой бочке обновлялась раз в несколько дней. И вот вчера, пролежав в бочке около 2-х месяцев, коряга была извлечена. Кора отошла легко, но от коряги исходит не очень приятный аромат... :sh_ok: Варил в солевом растворе 5 часов. Сейчас "аромат" значительно уменьшился. Коряга тонет как камень.
Я думаю опустить ее еще в раствор белизны на полдня-день и потом с недельку повымачивать в чистой воде.
Нормально?
petrovicch
Ahmadi
A
Ahmadi
Кемеровская обл.
26
/ 1 раз
Приобрела в магазине корягу виноградной лозы. Выварить не получилось, несколько раз обдала кипятком, хорошенько промыла в проточной воде и затопила с грузом. Вроде бы, всё прошло удачно, сомы в восторге, бак.вспышки не было, только кое-где вначале появился легкий белый налет - сомы его тут же благополучно уничтожили. Но теперь, когда коряга окончательно затонула, ее поверхность на толстых сучьях начала сильно волокниться. Большого неудобства это не причиняет, но выглядит не очень эстетично. Обскоблила волокна ножом, но местами поверхность осталась ворсистой, боюсь, через какое-то время снова придется срезать. Этот процесс когда-нибудь закончится или такую корягу придется постоянно приводить в божеский вид?
Ahmadi
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Ahmadi, у меня было точно так же. В итоге лозу выбросил. Не смог дождаться, чтобы волокна прекратили "оттопырываться"...
petrovicch
кит
к
кит
Серпухов
68
/ 10 раз
может конечно не в тему, но не нашел подходящей. Подскажите что за слизь на коряге. Появилась дня через 4 после погружения в свежезапущенную акву. Предварительно вываривалась в 2х водах по 2-3 часа.
кит
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Бактериалка. Коряга плохо подготовлена. В ней осталось живое. Надо изъять и готовить дальше.
Roman
кит
к
кит
Серпухов
68
/ 10 раз
Спасибо уже варю. А без соли можно варить?
кит
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Нет, именно соль в большом количестве убивает органику.
Roman
кит
к
кит
Серпухов
68
/ 10 раз
А как же 100 градусов? Или для бактерий кипячение неубийственно?