Главное - удалить остатки соли. Некоторые виды рыбок к соли вообще нетерпимы, например, коридорасы. Так что если нет возможности вываривать, меняйте воду как можно чаще.Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Можно ее просто вымочить в горячей?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Коряга в аквариуме
Коряга в аквариуме
Сомнение - путь к истине.
Реклама
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Коряга в аквариуме
дядя Вова, наливаю горячую. Меняю через час-полтора.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А как долго вымачивать?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А как долго вымачивать?
Коряга в аквариуме
Ну вот еще несколько циклов с подменой, а потом пуст лежит отмокает. Думаю, 12-14 дней будет достаточно.
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Коряга в аквариуме
А меньше нельзя?дядя Вова писал(а):Ну вот еще несколько циклов с подменой, а потом пуст лежит отмокает. Думаю, 12-14 дней будет достаточно.
Коряга в аквариуме
Может быть и можно. Древесина разная бывает. Если в посудине, где коряжка буде отмокать, на стенках не будет образовываться неприятный липкий бактериальный налет и сама коряжка не будет покрываться подобными образованиями - значит можно.Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты А меньше нельзя?
- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Коряга в аквариуме
дядя Вова, ок! Буду наблюдать! Огромное спасибо, дядя Вова!
- Платиновая
- Посетитель
- 20 1
- Барнаул
Коряга в аквариуме
Здравствуйте!не могу нигде найти коряжку.точнее,или неподходящие,или по почте не отправляют
продайте кто-нибудь для 70-литрового аквариума красивую 

- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Коряга в аквариуме
Тогда приготовьте сами. Деле не очень хитрое. На Форуме масса рекомендаций. Могу предложить свою. Коряга местного происхожденияПлатиновая писал(а):Источник цитаты не могу нигде найти коряжку.
- Платиновая
- Посетитель
- 20 1
- Барнаул
Коряга в аквариуме
Doctor_Zig, спасибо!я у вас впервые)еще не успела освоиться
дядя Вова, да я бы с удовольствием!но где ж ее зимой найти)на улице -25 и все заледенело.если б не зима-все окрестные леса и болота уже облазила или на даче вишню подкопала

дядя Вова, да я бы с удовольствием!но где ж ее зимой найти)на улице -25 и все заледенело.если б не зима-все окрестные леса и болота уже облазила или на даче вишню подкопала

- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
Коряга в аквариуме
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Платиновая, куча интернет-магазинов! Поищите хорошенько!

Коряга в аквариуме
А Вашем городе разве не валят старые деревья перед зимой? Не подрезают здоровые? У нас этого добра в каждом дворе видимо-невидимо. Ну, может быть, за исключением центра. Вот, под окнами дома, в котором я живу.Платиновая писал(а):Источник цитаты да я бы с удовольствием!но где ж ее зимой найти)
- Платиновая
- Посетитель
- 20 1
- Барнаул
Коряга в аквариуме
дядя Вова, а это у вас какие там деревья?читала,что тополя не рекомендуют.и лучше ведь корешки,чем вершки?
Doctor_Zig, куча.но те,где мне понравились коряги,с условиями-доставка при заказе от 3х или даже 5 тысяч.или стоимость доставки тк почти как коряга ценой выйдет.
Doctor_Zig, куча.но те,где мне понравились коряги,с условиями-доставка при заказе от 3х или даже 5 тысяч.или стоимость доставки тк почти как коряга ценой выйдет.
Коряга в аквариуме
Увы, это не тополя. Это два вяза. Отличная древесина для коряги. Кроме того, "корешки" - это не обязательное условие.Платиновая писал(а):Источник цитаты читала,что тополя не рекомендуют.
- Платиновая
- Посетитель
- 20 1
- Барнаул
Коряга в аквариуме
дядя Вова, а у нас в округе одни тополя!нашли корягу)на берег реки съездили.но она,похоже,из тополя. 

Коряга в аквариуме
Платиновая, Подождите паводков. Я, когда на Алтае жил, то каждую весну столько причудливых коряг на речке встречал, уже готовых, вымоченных, прокипятил и в аквариум.
Коряга в аквариуме
А ива, шиповник, акация, клен, ясень, черемуха, сирень - должно бы это все быть. Присмотритесь. В любом городе такие растения - обычное явление.Платиновая писал(а):Источник цитаты а у нас в округе одни тополя!
Коряга в аквариуме
А я против отечественной древесины. Она по всем параметрам тотально проигрывает африке и около нее))
Тонет хуже, выделяет больше, биологию даёт чаще. Короче, хуже она по всем параметрам. Если коряга нужна небольшая - проще купить тот же паучий корень, мангр или мопани, чем заниматься, простите, рукоблудием с живым деревом.
Тонет хуже, выделяет больше, биологию даёт чаще. Короче, хуже она по всем параметрам. Если коряга нужна небольшая - проще купить тот же паучий корень, мангр или мопани, чем заниматься, простите, рукоблудием с живым деревом.
Коряга в аквариуме
В Живой Воде целая куча коряг, доставка - по тарифам Почты России +4% страховка. Зайдите к ним на сайт, посмотрите, тот же паучий корень там есть.Платиновая писал(а):Источник цитаты но те,где мне понравились коряги,с условиями-доставка при заказе от 3х или даже 5 тысяч.или стоимость доставки тк почти как коряга ценой выйдет.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- Платиновая
- Посетитель
- 20 1
- Барнаул
Коряга в аквариуме
snakebig, это ж до июня ждать!а запускать и потом переделывать аквариум-не вариант.хочется сразу красивость,как в голове себе нарисовала.так что,это уже квест буквально)
дядя Вова, конечно,есть.и весна отчетливо покажет кто где))охота ж корешок!чтоб извилистый был,интересный.посмотрю,как эта себя поведет.пришлось таз купить даже-поставила варить.углами.вся не входит.раскоряжка)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
dankora, посмотрела.спасибо за наводку)там многого нет в наличии.под заказ.не дождусь уже.если эта окажется неудачной,то возобновлю поиски.

дядя Вова, конечно,есть.и весна отчетливо покажет кто где))охота ж корешок!чтоб извилистый был,интересный.посмотрю,как эта себя поведет.пришлось таз купить даже-поставила варить.углами.вся не входит.раскоряжка)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
dankora, посмотрела.спасибо за наводку)там многого нет в наличии.под заказ.не дождусь уже.если эта окажется неудачной,то возобновлю поиски.