Как ее победить?
Утопить в воде. Прокипятить и дать воде остыть вместе с "варевом".alenka1111 писал(а):Полдня кипячу коряжку, сначало в соли, потом без. А она гадина всё всплывает и всплывает в кострюли.![]()
Как ее победить?
дала остыть вместе с варевом, не утонулаAlex Sokolow писал(а):Утопить в воде. Прокипятить и дать воде остыть вместе с "варевом".alenka1111 писал(а):Полдня кипячу коряжку, сначало в соли, потом без. А она гадина всё всплывает и всплывает в кострюли.![]()
Как ее победить?
маленькую коряжку кипятила в 1 кг. соли. соль не раствориласьMetal писал(а):Варить нужно в сильно соленой воде, пока не утонет, это может занять много времени, но она все таки утонет!
варила 3 часа в соли. размер см. так 20, масса маленькая.Metal писал(а):Сколько варили в соли, какой размер коряги, масса?
Обычно приходится варить очень долго, особенно если коряга сухая и толстая, я варил не большую корягу толщиной 5см часов 10 примерно.
наверное так и сделаюalex7806 писал(а):Привяжите к ней каменюку и в акву, через месяц сама всплывать не захочет
да я вообщем то и никуда не спишилаMetal писал(а):3 часа это мало, часов 6-8 как минимум надо.
зы. а вы как хотели, аквариумистика не для торопливых?!
она настолько большая , что я плохо понимаю как и в чем ее кипятитьАлексей писал(а):Нет! Процессы гниения - конечно приостановятся, но только поместите в аквариум(т.е. в благоприятные для них условия) - все начнется заново. Здесь только соль и горячая вода - Вам в помощь.
Неужели на даче бочки подходящей не найдется?alenka1111 писал(а):у меня купленныя большая коряга на рынку начала гнить внутри![]()
думаю ее надо летом выложить на даче на просушку, поможет интересно?
Борчка найдеться. а как я буду в бочке ее кипятить? или просто замочить с солью, вода же горячая остынет.ЮрийВладимирович писал(а):Неужели на даче бочки подходящей не найдется?alenka1111 писал(а):у меня купленныя большая коряга на рынку начала гнить внутри![]()
думаю ее надо летом выложить на даче на просушку, поможет интересно?
сума сойтиЮрийВладимирович писал(а):На костре!
тогда надо попилить а не поломатьalex7806 писал(а):А потом если аккуратно ломаная, то нержавеющими шурупами или стержнями можно собрать в целую