Нет, если в разумном количестве и локализовано только на коряге.
#801
Roman
sany2199
спасибо буду наблюдать
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а анцитрус не поможет уже лазает по коряге
#802
sany2199
Roman
sany2199 писал(а): а анцитрус не поможет уже лазает по коряге
Поможет, как и любые лорикариевые. Но при условии незначительной бактериалки.
#803
Roman
sany2199
спасибо большое :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
через несколько дней отпишусь как ведет себя дуб
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
через несколько дней отпишусь как ведет себя дуб
#804
sany2199
Максим Б.
Сколько следует варить мангровую корягу в соли и в пресной воде?Садовые аж варят по несколько суток и вымачивают столько же.Не думаю что для покупной это обязательное время или же все таки чтобы обезопасить..?
#805
Максим Б.
Roman
Максим Б. писал(а): Не думаю что для покупной это обязательное время или же все таки чтобы обезопасить..?
Дело даже не в том чтобы обезопасить, а в том что надо выварить биологию. Варить надо в соли. Чем дольше тем лучше. Несколько часов в соли это минимум.
#806
Roman
Максим Б.
Варил мангровую корягу в соли, нижнюю её часть, так после варки древесина мягкая местами стала, до варки камень камнем.Что это может быть, признаки гниения или соскребсти данные места и все путем будет. Завтра вторую половину варить, эта ещё крепче. Может перевалил, 10ч.в соли. Изначально не тонула.
#807
Максим Б.
Roman
Если просто сверху стало чутка мягче - это не страшно, если же структура крошится, то такую корягу можно выкинуть.
Ну и ес-но сухая коряга тверже чем мокрая )
#808
Roman
sany2199
здравствуйте. дубовая коряга уже почти месяц в аквариуме бактериалка не вылезала наверное повезло анцитрус по ней все время лазает обсасывает .Вода тоже нормальная может слегка желтеет ,а с подменами желтезны не видно