snakebig Только нужно учитывать что после марганцовки коряга будет на несколько тонов темнее, почти черной.
Можно сделать слабый раствор или после обработки перманганата, побольше проварить.
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
В теории можно, только всё что мне последнее время попадается - гниет и выделяет биологию конкретно (место покупки - Максидом и Леруа).
Roman
Gabitoff
G
Gabitoff
Уфа
8
/ 1 раз
Ребят у нас такой роскоши как у вас нет (типа мопани) в магазинах, а посему купил что было из коряг. Гляньте плиз что за дерево, начал кипятить - воду красит безбожно в цвет чая. Сколько ее кипятить и отмачивать?
Gabitoff
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Вроде мангр, но я со смартфона - могу ошибаться. Кипятить в соли часа 3. Потом столько же в сменяемой воде кипятить.
Roman
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Да, это мангр. Кипятить её без надобности. Щёткой помыть хорошо и всё. Можно класть в аквариум накрыв чем-то тяжёлым, камнем например, чтобы утонула, потом груз убрать.
Амазонка
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Я бы сделал так: 1. Проварил в солевой воде часиков 5-6. 2. Замочить в слабом растворе марганцовки при комнатной температуре на пару часов. 3. Хорошо промыть и в духовку на несколько минут, чтобы убить бактериалку . 4. Замочить на ночь , а потом и в аквариум можно.
Ихтиандр
АлексейКент
А
АлексейКент
Брест
2
Люди нужен совет. Решил приготовить небольшой корень свежего клёна. Высушил на горячей батарее 2 недели (стал корень очень лёгким), сварил в солёной воде 3 часа, потом в обычной 3 часа, коряга стала тонуть. Уже больше месяца лежит в ведре, меняю воду часто, но если не менять около недели, то вода начинает пахнуть немного йодом, плесени и грибка нету, но на срезе корень окрасился в розовый цвет, и весь корень в воде скользкий. Анцитрусов в акве нету, только коридорасы, моллинезии и пецилии. Стоит ли пробовать такую коряжку к ним в дом пускать, или лучше в мусорку?
АлексейКент
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Зачем йодом обрабатывали? Попробуйте в слабом растворе марганцовки замочить, а потом проварить ещё пару часов.
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ИМХО, после марганца варить уже смысла нет. При этом, марганец, окрасит корягу в более тёмный цвет. Ну и с живой древесиной не угадаешь, умерло там всё после сушки-варки или нет.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
snakebig окрасит корягу в более тёмный цвет.
Так можно сделать слабый раствор перманганата калия.
snakebig после марганца варить уже смысла нет
Ну почему же. После варки древесина может немного посветлеть.