Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Коряга в аквариуме

Ихтиандр
Свой на форуме
310 61
Курск

Коряга в аквариуме

Сообщение Ихтиандр » 08 ноя 2016, 18:18

snakebig писал(а):Источник цитаты Только нужно учитывать что после марганцовки коряга будет на несколько тонов темнее, почти черной.
Можно сделать слабый раствор или после обработки перманганата, побольше проварить.
Нет, никогда я не променяю моря на вашу душную, пыльную землю! © Ихтиандр
Реклама
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Коряга в аквариуме

Сообщение Roman » 10 ноя 2016, 18:18

В теории можно, только всё что мне последнее время попадается - гниет и выделяет биологию конкретно (место покупки - Максидом и Леруа).
Gabitoff
Новичок
8 1
Уфа

Коряга в аквариуме

Сообщение Gabitoff » 19 дек 2016, 21:42

Ребят у нас такой роскоши как у вас нет (типа мопани) в магазинах, а посему купил что было из коряг. Гляньте плиз что за дерево, начал кипятить - воду красит безбожно в цвет чая. Сколько ее кипятить и отмачивать?
Вложения
Коряга - IMG_20161219_233800.jpg
Коряга
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Коряга в аквариуме

Сообщение Roman » 19 дек 2016, 23:20

Вроде мангр, но я со смартфона - могу ошибаться. Кипятить в соли часа 3. Потом столько же в сменяемой воде кипятить.
Амазонка
Житель
1958 1735
Одинцово

Коряга в аквариуме

Сообщение Амазонка » 20 дек 2016, 12:21

Да, это мангр. Кипятить её без надобности. Щёткой помыть хорошо и всё. Можно класть в аквариум накрыв чем-то тяжёлым, камнем например, чтобы утонула, потом груз убрать.
Танганьика- 450+350
Ихтиандр
Свой на форуме
310 61
Курск

Коряга в аквариуме

Сообщение Ихтиандр » 20 дек 2016, 15:36

Я бы сделал так: 1. Проварил в солевой воде часиков 5-6. 2. Замочить в слабом растворе марганцовки при комнатной температуре на пару часов. 3. Хорошо промыть и в духовку на несколько минут, чтобы убить бактериалку . 4. Замочить на ночь , а потом и в аквариум можно.
АлексейКент
Новичок
2
Брест

Коряга в аквариуме

Сообщение АлексейКент » 16 янв 2017, 13:11

Люди нужен совет. Решил приготовить небольшой корень свежего клёна. Высушил на горячей батарее 2 недели (стал корень очень лёгким), сварил в солёной воде 3 часа, потом в обычной 3 часа, коряга стала тонуть. Уже больше месяца лежит в ведре, меняю воду часто, но если не менять около недели, то вода начинает пахнуть немного йодом, плесени и грибка нету, но на срезе корень окрасился в розовый цвет, и весь корень в воде скользкий. Анцитрусов в акве нету, только коридорасы, моллинезии и пецилии. Стоит ли пробовать такую коряжку к ним в дом пускать, или лучше в мусорку?
Вложения
Коряга в аквариуме - DSCN1335.JPG
Коряга в аквариуме - DSCN1344.JPG
Ихтиандр
Свой на форуме
310 61
Курск

Коряга в аквариуме

Сообщение Ихтиандр » 16 янв 2017, 14:34

Зачем йодом обрабатывали? Попробуйте в слабом растворе марганцовки замочить, а потом проварить ещё пару часов.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Коряга в аквариуме

Сообщение snakebig » 16 янв 2017, 15:13

ИМХО, после марганца варить уже смысла нет. При этом, марганец, окрасит корягу в более тёмный цвет. Ну и с живой древесиной не угадаешь, умерло там всё после сушки-варки или нет.
Ихтиандр
Свой на форуме
310 61
Курск

Коряга в аквариуме

Сообщение Ихтиандр » 16 янв 2017, 15:55

snakebig писал(а):Источник цитаты окрасит корягу в более тёмный цвет.
Так можно сделать слабый раствор перманганата калия.
snakebig писал(а):Источник цитаты после марганца варить уже смысла нет
Ну почему же. После варки древесина может немного посветлеть.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Коряга в аквариуме

Сообщение snakebig » 16 янв 2017, 15:57

Ихтиандр писал(а):Источник цитаты Ну почему же. После варки древесина может немного посветлеть.
Я к тому, что сам по себе раствор марганца убивает заразу, но в верхних слоях. Смысла в варке дальше нет. Марганец как финальная стадия, дальше промыть и в аквариум.
АлексейКент
Новичок
2
Брест

Коряга в аквариуме

Сообщение АлексейКент » 16 янв 2017, 18:19

йодом и марганцем не обрабатывал, просто варил в солёной воде и всё. Просто запах воды после недели отмачивания немного отдаёт йодом, дерево же в воду выделяет вещества? Так запах воды должен меняться от коряги или нет? По цвету вода еле- еле окрашивается. Раньше опыта с коряжками небыло, так что незнаю как поступить, ложить в акву или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
у нас в городе если купить корягу , то они очень уж дорогущие, 40-100 баксов, но и большие и загогулистые. неохота тратиться
Ихтиандр
Свой на форуме
310 61
Курск

Коряга в аквариуме

Сообщение Ихтиандр » 16 янв 2017, 19:18

АлексейКент писал(а):Источник цитаты корень свежего клёна
Не советую это дерево в акву. Найдите ветки или корни дуба.
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Коряга в аквариуме

Сообщение Макс » 16 янв 2017, 21:08

АлексейКент, а не проще найти яблоню, они то точно в отличии от дуба везде растут.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Коряга в аквариуме

Сообщение snakebig » 16 янв 2017, 21:44

Дуб очень долго красит воду, но это, в некоторых случаях, даже плюс.
дядя Вова
Старейшина
6745 4439
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Коряга в аквариуме

Сообщение дядя Вова » 17 янв 2017, 07:37

АлексейКент писал(а):Источник цитаты Так запах воды должен меняться от коряги или нет?
Может меняться, а может и не меняться. Зависит от того, где конкретно росло дерево. На какой почве, и какие там вещества, в этой почве были. Представьте дерево, выросшее в диком лесу на естественной почве без всяких химических добавок с деревом такого же вида, выращенным , предположим, на намывной территории, куда грунт свозился с городских, образно говоря, свалок. Мне приходилось много работать с деревом, в том числе на станках. Один ствол другому рознь. Одну яблоню точишь, запах как в весеннем цветущем саду, и аромат фруктовый, другую - как только что из помойки вытащили ли сточной канавы.
Сомнение - путь к истине.
Tatyana Chernogor
Участник
70 3
Брянск

Коряга в аквариуме

Сообщение Tatyana Chernogor » 23 янв 2017, 14:52

Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине.
На всех фото, одна и та же. Просто в разных положениях.
Вложения
Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине. - 100.jpg
Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине.
Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине. - 101.jpg
Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине. - 111.jpg
AndreBens
Профессионал
2729 2369
Архангельск

Коряга в аквариуме

Сообщение AndreBens » 23 янв 2017, 14:59

Tatyana Chernogor, это коряга Мопани. Корень железного дерева.
Tatyana Chernogor
Участник
70 3
Брянск

Коряга в аквариуме

Сообщение Tatyana Chernogor » 23 янв 2017, 15:05

AndreBens, благодарю :ro_za:
Варю в соли, всплывает зараза такая...
Бошетунмай
Свой на форуме
219 344
Санкт-Петербург

Коряга в аквариуме

Сообщение Бошетунмай » 23 янв 2017, 15:36

Tatyana Chernogor писал(а):Источник цитаты Варю в соли, всплывает зараза такая...
Если всплывает, то скорей всего не мопани, а мангр. Коряга из мопани должна тонуть сразу. А вот с корягой из мангра можно долго промучиться и не добиться того, чтобы она тонула. Я недели две вымачивал, заливал кипятком, варил несколько часов в соленой воде, пузыри воздуха перли из нее веером, затем снова вымачивал. А она все всплывала и всплывала. Через месяц терпение лопнуло. Привязал к камню и опустил на дно. Когда сверлил дырочки для лески, чтобы прикрепить к камню, был премного удивлен тому, что вода впиталась лишь на несколько миллиметров. Внутри коряга была сухая.

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»