Отдали бесплатно банку на 66 литров. Изначально банка была аквариумом. Потом там жил хомяк. Долго расписывать не буду, но состояние швов и силикона было ужасное. Он протекал в двух углах по дну.
Решил произвести первый раз в жизни ремонт...Полностью разрезал банку на части. Зачистил все до блеска. Обезжирил. Купил аквариумный герметик, черный...Начал клеить.... В итоге весь пол в герметике, все руки и одежда в герметике, претензии от соседей в отношении моих матов двумя этажами выше и ниже меня до сих пор поступают, а банка, уделанная вся герметиком с важным видом стоит и сохнет....Слева галтель по сантиметру, справа пол сантиметра, по низу волной, сзади вапще атас полный )))) Фотки не просите, в шоу Дарвина участвовать не хочу ))))
Вопрос. Если каким то чудом банка НЕ БУДЕТ течь после проверки, то можеть быть такое, что какой либо шов может лопнуть МОМЕНТАЛЬНО и самое главное ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ? Или такого быть не может? Т.е. если начнет течь, то по маленьку в каком то месте? Просто сами понимаете, 7 ведер воды отправить соседям на экспресс-электричке не совсем хочется.
Заранее благодарю всех ответивших!
5flex
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
5flex то можеть быть такое, что какой либо шов может лопнуть МОМЕНТАЛЬНО и самое главное ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ?
Кашу не испортишь маслом, а аквариум - лишним герметиком.
5flex Слева галтель по сантиметру, справа пол сантиметра, по низу волной, сзади вапще атас полный
Чисто для эстетики лишнее можно аккуратно срезать (ровно, по металлической линейке или по ножовочному полотну) выдвижным ножом.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Мне просто интересно, черный герметик чем лучше прозрачного, что так обширно применяется?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AnnaS черный герметик чем лучше прозрачного, что так обширно применяется?
Прозрачный герметик со временем становится "грязноватым" от водорослей, а чёрный - он всегда чёрный.
Ну и чёрным проще работать. Он контрастный, его хорошо видно при нанесении на стекло.
serg_42
5flex
5
5flex
Новосибирск
20
/ 6 раз
Благодарю за ответы, но! Я так и не услышал самого главного ответа на животрепещущий вопрос...Может ли аквариум лопнуть СРАЗУ ПО ВСЕМУ ШВУ ЗА РАЗ?! Или такого не бывает?!
5flex
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
5flex Я так и не услышал самого главного ответа на животрепещущий вопрос...Может ли аквариум лопнуть СРАЗУ ПО ВСЕМУ ШВУ ЗА РАЗ?! Или такого не бывает?!
Только при плохой адгезии, плохо обезжирено, либо торец шлифованный.
snakebig
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
5flex Может ли аквариум лопнуть СРАЗУ ПО ВСЕМУ ШВУ ЗА РАЗ?! Или такого не бывает?!
Имею 4 банки (180, 60, 35, 30), не лопались, не текли, хотя на одном швы сделаны плохо (разная толщина шва, стекла выступают за грани (Биодизайн)). Все проблемы были из-за собственной криворукости (скол на боковом ребре, скол по верху).
5flex Слева галтель по сантиметру, справа пол сантиметра, по низу волной, сзади вапще атас полный ))))
Ровные галтели легко сделать шпателем из шпона, типа палочки от эскимо с закруглением на торце нужного диаметра. После нанесения герметика, палочкой, смоченной в мыльном растворе проводите аккуратно, снимая излишки герметика. Получается ровно и красиво.
Бошетунмай
Tpek
T
Tpek
Ангарск
63
/ 22 раза
5flex Может ли аквариум лопнуть СРАЗУ ПО ВСЕМУ ШВУ ЗА РАЗ?! Или такого не бывает?!
Навряд ли. Потому что силикон новый, если правильно обезжирил, то не лопнет.
Не огорчайся. Первый опыт он такой)
Тоже много ошибок делал в начале увлечения аквариумистикой и поклейки аквариумов.
Вот ссылка, посмотри видео этого парня и переклей по методу продавливания. https://youtu.be/rqLNwZP-sY4