Аквариумы аквапанорама

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариумы питерского производителя Аквапанорама
Производство аквариумов aquapanorama
Отзывы на аквариумы аквапанорама

Эта тема не реклама и не антиреклама. Просто многократно использовал, видел производство и вся птичка сейчас ими завалена, бренд на подъеме, т.к. занял правильную нишу.
Основные моменты, которые необходимо знать об этих аквариумах.

Производитель позиционирует себя в очень бюджетном сегменте. Т.е. ценник будет ниже только если клеить самостоятельно.
Производитель постепенно отказывается в своей линейке от крупных емкостей и оставляет только мелочевку (что вполне разумно, т.к. основной спрос сейчас именно на мелочевку, а брать 500 литров у такого производителя я бы не рискнул).
Из бюджетности вытекает все остальное. Крайне некрасивые основные швы (валик), ужасные швы по основанию ("под палец"). Невероятная геометрия в самом плохом смысле. Например, одно боковое стекло может на 3-4-5 мм. выступать наружу :-)
При этом, протечек не наблюдается. Только у меня дома стояло около 15 их банок суммарно. Ну и общая статистика по моим знакомым на птичке говорит о том, что аквариумы не текут.

Не так давно производитель приобрел прессы под дешманские пластиковые крышки а-ля черный акваэль. Из-за этого пришлось перекраивать габариты уже устоявшихся моделей. Некрасивый ход. Я, например, попал на это, когда докупал в стойку 4 аквариума. Они оказались выше и уже предыдущих. Незначительно, выкрутился, но было очень неприятно.

Что примечательно, несмотря на бюджетность, торцовка стекол вполне приемлема. Покровные стекла тоже хорошо обработаны.
Покровные стекла, кстати, заслуживают отдельного внимания, их крепежи - это просто ацкий трэш :-) В качестве уголков используются специфические уголки для примыкания душевых кабин. Стоят они копейки. Но если их нарезать и продавать по 50 рублей за элемент, то это просто офигенский бизнес :-) Сдвигать стекла неудобно. А если его снять, то воткнуть обратно без мата не получится. Ну, точнее, если вы привыкли к хорошему и удобному, то эти уголки явно выведут вас из себя. :-):

Вот здесь я описывал ситуацию с креплением покровных стекол: Покровное стекло на аквариум (пост #570475)

Резюмируя, это вполне "жизнеспособные" аквариумы, если не быть эстетом и отбросить претензии к неаккуратности исполнения.
У кого есть отзывы и/или дополнения - велком.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

А они точно ещё живы? Думал узнать у них по возможности и ценам на заказ, а сайт не работает, в ВК последнее сообщение год назад было.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, конечно, живее всех живых. Им совершенно неинтересно работать с мелким (розничным потребителем). Сайт никогда нормально не работал и описания всегда были через задницу. У них иная направленность работы. :-)

В вк можно лично написать владельцу (Сергей), но ради одной баночки заморачиваться, думаю, никто не будет. Если мелкий опт - то без проблем.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Понятно, спасибо.
Просто раньше помнится видел на сайте предложение на заказ.