1. Описание проблемы: нет
2. Литраж/габариты аквариума: 30л/45×20×34см
3. Когда запущен аквариум: 10.01.2021
4. Параметры воды: Ph 6.5 / Kh 0 / Gh 10
5. Рыбы в аквариуме: 2 анцитруса для того чтобы запуск прошёл быстрее
6. Растения в аквариуме: все меристимные "мох рождественский" и "альтернантера рейнека розанервиг" и "криптокарина нури"
7. Подкормка для растений: удо пока не пускаю
8. Подача углекислого газа (CO2): ISTA Диффузионный набор CO2 с одноразовым баллоном
9. Грунт в аквариуме: Dennerle Scaper‘s Soil
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):одна коряга корень азалии,камень дракон
11. Фильтрация: AQUAEL Versamax FZN-2
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: аэрация идет за счет водопада от фильтра
14. Подмена воды в аквариуме: сейчас не далаю а так раз в неделю по 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: один Aquael leddy slim plant 10вт 8000k и 650lm
17. Кормление: пока не кормил так как только зарустил двух аециртусов
18. Недавние изменения:
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Ах да вода чистый осмос +соль gh+
Тут будет кревечточник
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Система с колоколом от ista не удачное преобирение дропчекер всегда показывает синим и из колокола меньше половины уходит,а дальше всегда на одном месте
Vanay111
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Vanay111, у меня такая система от Тетры... Дропчекера нет, но по тестам CO2, где по табличке значение считается, получается, что всё-таки CO2 больше там, где есть эта система.
Сейчас заменила на штуковину от Серы с таблетками... Пока не поняла, что лучше работает, навскидку вроде Тетра с баллончиком получше. Понимаю, что ерунда эти баллончики-таблетки. Но и полноценный баллон я не готова покупать пока.
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Vanay111 дропчекер всегда показывает синим и из колокола меньше половины уходит
остатки газа стравливаете перед новой заправкой? А вообще площадь колокола скорее всего недостаточна, что бы дропчекер зелёным стал. https://m.youtube.com/watch?v=0vNhbTqNEMs
ll-vladimir-ll
GalinaP
G
GalinaP
Дюбендорф, Швейцария
36
/ 14 раз
Vanay111 Система с колоколом
Я тоже пробовала систему с колоколом, дропчекер всегда был синий и разницы никакой не замечала :ne_vi_del: .
Как только появился био-реактор, то дропчекер через 2 дня стал стабильно зеленый и в росте растений наметился прогресс. :co_ol:
GalinaP
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Да
ll-vladimir-ll остатки газа стравливаете перед новой заправкой?
Нет,но тоже смотрел и читал что скапливается и кислород там и надо стравливать пару раз стравливал но даже до середины не уходит,думаю может и глубина влияет
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
У меня есть балонная система но в другом аквариуме и сейчас не готов купить такую систему в этот аквариум,честно думал что эта система справится на маленький объем,приобрету наверное установку за 1.5т с эл.клапоном где подключаются две пластиковые бутылки
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
У меня вот ещё есть но к это системе конечно это не подойдет
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Да от глубины зависит тоже,сделал ближе ко дну почти все из колокола ушло за 2,5 часа