1. Мои проблемы с водорослями продолжаются... принес как -то анубиас с бородой - теперь у меня ее валом :ps_ih:
Плюс нитчатка на яванце остается.
В магазинах спрашивал и сайдекс, и САЕ - в продаже нет.
Подмены сейчас стараюсь делать через день.
Вода жесткая.
Все происходит волнами - то рост водорослей затихает, то снова в рост.
Все - таки лучше всех зелень чистят чебаки - прямо жалею, что выпустил.
Светить стараюсь по- больше. Растения пузыряют.
2. Литраж/габариты аквариума - 200 воды
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 08 сен 2010
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 5 анцов, 2 гирика, 1 перевертыш, 1 птеригоплихт, 3 минора, 3 скалярии, 10 гуппи, 5 данио, 5 неонов, 4+3 меча.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - яванец, валлиснерия, кабомба, роголистник, лимонник, людвигия, анубиасы, криптокорина родственная, эхинодорус, лимнофила индийская
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - посадка в горшки с желтой глиной - многие убраны
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной - песок с галькой от 1 до 15 мм, камни. Раз в неделю. Сейчас через день
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - тополиный кап, кусок окаменевшей коры тополя.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Китай 1600 - постоянно, 800, эйрлифт - по надобности
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - автомат 200вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23 -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - предусмотрена, по надобности
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - треть через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х18 т8 + 150+100 лн 10 - 12 часов (все временно, ждет зимы)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -дафния замороженная, сухой разный, иногда - зелень
Вычитал способ борьбы - перекисью - сейчас испытываю - на 2л - 10мл (рекомендовано 1мл 3% Н2О2 на 1л, но думаю, это в дистилят, поэтому так) - буду держать 40 мин пока один яванец - посмотрю как перенесет.