serg_42, Судя по всему,это стандартная отписка водоканала,не имеющая ни чего общего с реалиями. У нас такое весит с подписью - средне статистические данные по России.
если жесткость воды в миллимолях, а у нас "Ж"...... значит умножаем на 2,8, т.е. в немецких градусах около 3dGh.
Hedin это стандартная отписка водоканала
так ведь речь вроде о бутилированной воде?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
serg_42 pH ужасно высокий (8,5).
а что насчет щелочности? 1,2 ммоль/литр это вроде бы не много? А 72 мг/литр гидрокарбонатов это вроде бы так же немного? Тогда откуда такой pH?..... И вот интересно, гидрокарбонаты имеются ввиду любые, или только кальция и магния? Ведь считается, что именно они задают жесткость воды. Кальция и магния тоже мало..... Может это осмос с добавлением пищевой соды (ну и чего то еще, что немного поднимает общую жесткость)?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
ll-vladimir-ll если жесткость воды в миллимолях, а у нас "Ж"...... значит умножаем на 2,8, т.е. в немецких градусах около 3dGh.
Я сначала тоже так подумал.
Но там в протоколе указана размерность миллимоль/л, а это есть 2-я строка:
Думаю, что с kH переводной коэффициент примерно такой-же (гуглить лениво), т.е kH скорее всего 6.7.
Согласен, оно тоже не сильно много, но и у меня в водопроводе kH=4...5, а pH в районе 7,8. :nez-nayu:
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
serg_42 Но там в протоколе указана размерность миллимоль/л
Так ведь вроде в строке "жесткость общая" единицы измерения "градус Ж", а вот щелочность (и только она кстати) в ммоль/дм.куб. .
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
ll-vladimir-ll в строке "жесткость общая" единицы измерения "градус Ж"
Упс! Так точно!
"...Мартышка в старости слаба глазами стала..." (С) :-):
serg_42
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
Да что вы за жёсткость уцепились?А где натрий? Тут один перец дал такую бумажку,а там натрия 50. Он и спрашивает,а скока калия вносить? А если ещё водоканал и гипохлората не жалеет?
Эх,прошли те времена,когда водичку лили из под крана и прудовики из лужи плодились в аквариуме. Я бы в этой Астрахане побоялся пить воду.Сколько в Волгу дерьма сливают,ужас.В нашу Пахру без спец костюма не войдёшь. А она впадает в Москву,та в Оку и добирается до Волги. А сколько таких чудных речек ещё туда льют свои помои?