Катастрострофа в моем аквариуме

Галерея
Erik
E

Санкт Петербург
5

Здравствуйте, имею аквариум на 250-270л
Растения роголистник, лимонник и подобные
Рыбы меченосцы, моллинезии, гуппи, анциструсы, таракатумы, платидорасы звездчатый, тернеции, данио, неоны и тд
В общем рыб где то около 80+-
Все было хорошо, вот я перешёл на замороженные корма Артемия в блистерах, один кубик на всех.
Закинул ещё 5 ампулярий.
Итого через несколько дней все ампулярии умерли, начали вести себя странно мечи, (начали опухать, прятаться в растениях и быть почти не подвижными) сейчас на жабрах есть что то блестящее и на губах что то белое
В итоге умерли около 7 мечей, один данио и одна моллинезии
Мечи ведут себя странно, когда тишина они на дне, или сверху, когда кормежка то они активные.

Остальные рыбки гуппи неоны и тд просветлели

Сделал тест воды и было фосфата много, более 5, подмена и воды снизил до 1 в течении нескольких дней. Амиак нитрит нитрат по нулям, кислотность воды и жесткость не замерял.

Запустили Акву где то месяца два назад

Подскажите что делать.

Erik
E

Санкт Петербург
5

Фото Катастрострофа в моем аквариуме (photo#140220)
Фото Катастрострофа в моем аквариуме (photo#140221)
Фото Катастрострофа в моем аквариуме (photo#140222)
Фото Катастрострофа в моем аквариуме (photo#140223)
Фото Катастрострофа в моем аквариуме (photo#140224)

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Erik Подскажите что делать.
Не кормить заморозкой. :nez-nayu:
Я давно уже зарёкся.

Erik
E

Санкт Петербург
5

serg_42 Не кормить заморозкой. :nez-nayu:
Я давно уже зарёкся.
Это я тоже уже понял, как рыб то обезопасить? Может рыб высадить на карантин в синий?

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Erik Может рыб высадить на карантин в синий?
Нет, не стоит.
Скорее всего это было пищевое отравление размороженным (в ходе транспортировки) кормом.
Кто выживет - тот выживет.
На фото рыба выглядит боле-менее нормально, за исключением некоторых меченосок.
Что касаемо ампулярий, то они с такими буйными соседями были обречены на беспощадный "облом рогов".

Erik
E

Санкт Петербург
5

serg_42
Нет, не стоит.
Скорее всего это было пищевое отравление размороженным (в ходе транспортировки) кормом.
Кто выживет - тот выживет.
На фото рыба выглядит боле-менее нормально, за исключением некоторых меченосок.
Что касаемо ампулярий, то они с такими буйными соседями были обречены на беспощадный "облом рогов".
То есть просто сидеть и ждать пока вся рыба пройдет отбор? А следы на теле у мечей?

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Erik А следы на теле у мечей?
Ага, увидел.
Попробуйте самодельный Мелафикс на кипяченой воде.
Melafix (Мелафикс)
В Питере его вроде бы даже продают в зоомагазинах, но мне проще сходить до ближайшей аптеки, ибо самодельный получается в разы дешевле.
Он не валит баланс в аквариуме. Дёшево и сердито.
Хранить в холодильнике. Перед дозировкой фанатично взболтать.
Через неделю будет понятен результат. Хотя бактериалка сходит с рыбы, как правило, уже на второй день.

Erik
E

Санкт Петербург
5

serg_42
Ага, увидел.
Попробуйте самодельный Мелафикс на кипяченой воде.
Melafix (Мелафикс)
В Питере его вроде бы даже продают в зоомагазинах, но мне проще сходить до ближайшей аптеки, ибо самодельный получается в разы дешевле.
Он не валит баланс в аквариуме. Дёшево и сердито.
Хранить в холодильнике. Перед дозировкой фанатично взболтать.
Через неделю будет понятен результат. Хотя бактериалка сходит с рыбы, как правило, уже на второй день.
Купил в аптеке вчера ещё метронидазол и 8 таб пот250мг растворил и залил в аквариум, посмотрим. Вроде тоже должен помочь