Кормление дафнией и окраска рыб

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сегодня на Кондрашке я стал участником интересного разговора среди покупателей и прдавцов.
Суть темы - зависимость яркости окраски от вида корма. (о такой зависимости я и раньше слышал)
Подавляющее большинство "старичков" (разводчики, которым в среднем лет 60), все в один голос утверждали, что самая яркая рыба вырастает на мелких ракообразных - дафнии и циклопе, в особенности на дафнии, особенно живой . Во всяком случае, миноры, фонарики, неоны, фон рио - у них значительно ярче, чем в рядом стоящих павильонах.
У кого-нибудь есть такие наблюдения - кто поднимал и содержит рыбок (соответствующих размеров, конечно) на мелких ракообразных? На самом деле такие рыбки ярче? Или есть другие мнения?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я все время замороженной дафнией кормлю - на цвет не жалуемся - у племянницы те же рыбки на сушняке и мельче, и бледнее(покупались вместе - миноры). Правда, я на размер банок грешил - у нее маленькая.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Дафния пустой корм , практически одна хитиновая оболочка . Так что рыба будет лучше наедаться любым другим кормом , а насчет цвета рыб , то вопрос спорный . Зависит от того чем питалась дафния .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дафния вообще чем питается?
Бывает она очень разная - особенно летом - цвет от зеленой и коричневой до ярко красной, и размер от макового зерна до почти со спичечную головку. Самая красная считается предпочтительнее.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Основа - одноклеточные
Предпочтение - водоросли
Поэтому считается как животным, так и растительным кормом.