Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Биологическое равновесие в аквариуме с медицинскими пиявками
7 сообщений
• Страница 1 из 1
dwell
d
dwell
2
Здравствуйте. Прошу совету у опытных аквариумистов.
Планирую содержать медицинскую пиявку в отдельном аквариуме. Хочу сделать что-то наподобие травника, только с пиявками, в общем, болото )))
Пиявка регулярно скидывает свою кожу, а также испражняется и даже мочится в воду :)
Вопрос: как организовать биологическое равновесие, каких дополнительных жителей/растений подселить к ней? Ну т.е я это вижу так, что какие-то виды улиток cъедят кожу, какие-то растения очистят воду. Конечно, еженедельной уборки с сифоном никто не отменит, но хотелось бы по максимуму чтобы было естественно и меньше гемора :)
dwell
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
dwell
в общем, болото )))
Свет ватт 100 на литр 24/7… и будет вам болото зеленющее :-)
dwell
какие-то виды улиток cъедят кожу
Мда, представляю как улитка тянет шкуру пиявки в заросли камыша, посасывая недопитую пиявкой кровь через шкуру как через соломинку :ps_ih:
илья 72
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
dwell
но хотелось бы по максимуму чтобы было естественно и меньше гемора :)
Нитратный цикл биоочистки запустить это стандартно, как в любом аквариуме. Разве что с фильтрами могут быть сложности, очень плотно надо фильтроматериал надевать на патрубки...куда там они полезут....
А вот кормежка их, даже не представляю... Живыми крупными рыбами? Собой кормить будете?
Max
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Max
Собой кормить будете?
:-) :-) :-)
А почему нет? Очень даже полезная функция (хотя и малоприятная).
Помню, в 80-х годах в каждой аптеке продавали живых пиявок. В 3-х литровых банках плавали, на общем обозрении. Цену уже сейчас и не вспомню.
serg_42
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
serg_42
Помню, в 80-х годах в каждой аптеке продавали живых пиявок. В 3-х литровых банках плавали, на общем обозрении.
+1.. :)
Кстати, мне на них смотреть нравилось.. :hi_hi_hi: