Аквариумные рыбки, помощь с выбором

Чука
Ч

6 / 3 раза

Доброго дня жителям форума.
Созрела я на второй аквариум, первый кубик с Петей. И вот теперь хочу в гостиную взять на 60 литров. Но до покупки всего хотелось бы определится с рыбкой. Вода у нас жёсткостью 12Gh,это данные водоканала. Темп летом поднимается до 28-29,(это я смотрю по акве с Петей, там градусник) на лето выключаю обогревать у него, но это лето очень жаркое, обычно 26-28. Вот встал вопрос какую стайку рабок в такие условия можно запустить, по жёсткости и темп.? Читала про гуппи, мне по виду оч нравятся, но то, что они плодятся со скоростью света мне не оч подходит.Грунт планирую бежевый кварц, декор коряги и с пляжа красивые камни ракушечника... В дырочку ,и живые растения. Хочу только один вид рыбок на 60 л. Подскажите на каких стоить обратить внимание.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Чука то, что они плодятся со скоростью света мне не оч подходит
Так берите только самцов - они не плодятся :). Да и красивые именно самцы, а не самки (которые серые и неприметные).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Чука Читала про гуппи, мне по виду оч нравятся, но то, что они плодятся со скоростью света
Они плодятся и тут же поедают своих чад. Проблем с перенаселением не будет. Кроме того, можно просто не заводить самок - самцы прекрасно живут в гомосексуальном обществе :ps_ih:
Да и выглядят намного привлекательнее самок.

Чука
Ч

6 / 3 раза

Ой, а я как то и не подумала что можно только самцов взять😆А самцы не будут друг на друга агрессировать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не будут. Приставать будут, но без агрессии :hi_hi_hi:

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Чука самцы не будут друг на друга агрессировать?
У меня сейчас живут 7 самцов гуппи без самок (было 9, но 2 ушли к Нептуну), всё хорошо, мирно.

Чука
Ч

6 / 3 раза

Спасибо большое, на 60 литров, штук 10 это нормально будет взять? Минус грунт и декор, выйдет литров 50 наверно.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Чука штук 10
мне советовали в 30 литров.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Имхо, в 50 литров 20 штук гуппи норм, и может даже больше будет норм. Можете взять сначала 10, потом если будет казаться «жиденько» в таком объеме, докупите ещё.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Чука камни ракушечника
А они не подымут Gh ?