Не едят Скалярии. Как помочь

Дана
Д

1

Добрый вечер. У меня около года был аквариум на 130 л.проживали 2 водорослееда. 3 данио. 7 тернеций и 4 скалярии подростка . См по 5 без плавников и стайка неонов. Все было супер. Бодрые здоровые. Полно растений и коряга в аквариуме.ели сухие хлопья тетру и мороженый мотыль. И тут я решила расшириться. Приобрела аквариум на 370 л. Вода в нем стояла недели 2 с фильтром. С растениями высаженными в миски с грунтом и коряга в нем болталась. Потом я все это облагородила. Грунт яшма из старого аквариума и добавила его же но новый. Коряга из старого аквариума. Старые и новые растения. Параллельно с этим я взяла с рук 2 взрослые скалярии и 2 больших таракатума.таких. с сосиску размером. И все это запустила в новый аквариум. Тесты неплохие. Нитриты в норме. Пн 7- 7.2 температура 24. И вот идет 3 й день. Все рыбы летают и счастливы.едят и играют... скалярии поникли. Одна из новых крупных отправилась уже к ихтиандру. Ее глаза покрылись налетом. Плавники просто развалились за полтора дня на глазах.я начиталась.что плавниковую гниль можно лечить фурацилином. Залила. Плавники и правда у всех стабилизировались. Но из оставшихся 5 скалярий на данный момент едят 2 с большой неохотой. Троих высадила в отдельный небольшой аквариум... как мне им помочь и что с ними происходит? Остальные рыбы бодры и едят с аппетитом.

serg_42
s

Новокузнецк
6471 / 3665 раз

Дана Нитриты в норме
Тестируете чем? Полосками?
Цифры в студию (или уж хотя бы фото полосок).
Заполните анкету аквариума + общее фото аквариума в студию.
Ну а пока не будет установлена объективная причина - не кормить вообще никого (ибо налицо явные признаки тяжелого азотистого отравления).