Как помочь икре скалярии

Галерея
FotoTanya
F

Ижевск
7

Девочки и мальчики, помогите советом скорее, пожалуйста.
У меня впервые за 3 года содержания аквариума скалярии икру наметали, и что самое невероятное - на фильтр, он же гейзер (аэратор). Я обычно его выключаю на кормление, а потом минут через 30 включаю. А вчера убежала по делам, забыла после кормления включить и вечером увидела икринки на фильтре. А теперь боюсь его включать, чтобы не потревожить икру, но остальные рыбы беспокоятся, подплывают к поверхности за воздухом.
Помогите, пожалуйста, советом. Как мне вести себя дальше с фильтром и икрой, а потом и с мальками, с кормом и всем остальным. Очень переживаю за потомство - срочно нужна ваша помощь)))
Фото Как помочь икре скалярии (photo#10158)
Фото Как помочь икре скалярии (photo#10159)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Купите в аквариум другой фильтр, а этот с икрой перенесите в отсадник

FotoTanya
F

Ижевск
7

Лена, спасибо за оперативный ответ))) А что такое отсадник? Какой лучше? Можно ли использовать небольшой аквариум?

Ой, ещё вопросы - а родителей тоже переносить? А как долго ждать появления мальков? А чем кормить? А фильтр потом нужно включать?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Отсадник-отдельный аквариум.По уходу за икрой подождите более компетентных, но если на фото рыбы так хватают воздух, то надо торопиться иначе все могут погибнуть.Если прямо сейчас эту проблему не можете решить, то лучше фильтр включить и будь что будет с икрой

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У рыб гипоксия. Срочно включите аэрацию. Или получите трупы.
Если фильтр простоял без работы более 6 часов - его нельзя включать без промывки, и заполните анкету.

FotoTanya
F

Ижевск
7

Спасибо Лена и Роман. Только что принесла 30литровый аквариум и фильтр от друзей (случайно у них был свободен) и вода была. Перенесла свой фильтр с икрой в маленький аквариум, а фильтр друзей подключила у себя - Слава Богу все живы, буду смотреть дальше.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если в отсаднике вода не из основного аквариума, икра погибнет.
Если в отсаднике нет аэрации, икра погибнет.

FotoTanya
F

Ижевск
7

Благодарю Metal, сняла крышку с фильтра, на которой икра, сам прибор подключила - кислород пошел))) Вода наполовину из моего аквариума.
Очень надеюсь, что шанс у икры есть))))

Вопросы - всё-таки родителей нужно пересадить к икре или нет? Как понять, что икра жива? Как долго ждать мальков? Чем их кормить?
Фото Как помочь икре скалярии (photo#10160)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Там я основное написала - Разведение скалярий. Выращивание малька.

Совместимость и содержание аквариумных рыб И вот это, в догонку, почитайте)

FotoTanya
F

Ижевск
7

Леночка, спасибо за ссылки!!! Поместила в аквариум с икрой нагреватель, выставила 27 градусов.

Роман, ответы на вопросы анкеты
1. Описание проблемы: Неумение разводить рыб)))
2. Литраж/габариты аквариума: 75 л
3. Когда запущен аквариум: 01.01.2009
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Золотые, скалярии, гурами, тернеция
6. Растения в аквариуме: Пластик
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Из глины
11. Фильтрация: +
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: +