Начало, начал аквариум 115 литров (страница 2)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1576 / 1050 раз

Виталий57 Подскажите, как свет поправить, родной в крышке, полная ерунда...
Фото крышки с размерами - изнутри.

andrey_che
a

Челябинск
589 / 260 раз

Виталий57 Значит мне нужно докупить ещё один внутренний фильтр фан 3.
Если в дополнение к первому фан-2, то брать фан-3 думаю перебор. Достаточно второй фан-2 поставить. Хотя ещё раз повторю - возможно (при небольшом населении) и одного фан-2 хватит, если штатный стакан заменить на большую губку (у меня таким образом фан-1 в 50 литрах работает - Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)).

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Вчера поменял фан 2 на фан 3, разницу ощутил....
--- длина 93 см , ширина 28
---
Если выкинуть родную лампу и заказать светодиодную ленту с влагозащитой?
И ещё какие цвета должна иметь лампа, белый холодный, красный и синий? Или на первое время только белого хватит?

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Со светом дайте совет пожалуйста, просто свет вообще никакой (
---
Думал что в магазинах советуют и это реально на первое время хватит, но эта крышка и свет в ней просто ужас, лучше бы эти деньги на нормальный светильник вбухал.... А так выкинул в никуда...
---
На данный момент хочу это подправить, а потом вообще в мыслях выкинуть крышку и заказать стекло по размеру в место крышки..
Или этот вариант тоже будет как с крышкой?

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57, У меня был похожий аквариум. Я тоже крышку убрала, поставила лампу. :-): Если для растений. Я в поиске смотрю цветовая температура 6500 К. Это не обязательно с красным и синим спектром. Как под дневное освещение. Как вот на этом аквариуме
Сейчас стоит лампа с разными диодами. Там и синие, красные и ещё 3 вида. Но она намного дороже.
На мой взгляд, без крышки более здоровый аквариум. Там скорее всего лучше газообмен. Но это только на мой взгляд. Есть только одна проблема, рыбы которые могут выпрыгнуть, но и то не все отличаются прыгучестью.. Но у меня никто не выпрыгнул, потому что лампа довольно широкая.
Начинала именно с поиска лампы на 6500K цветовая температура. Это мой опыт.
---
Ещё я оставила заднюю часть крышки (отпилила её) На переднюю часть приклеила, платоковую сетку. Чтобы меньше было видно трубки. По кромке аквариума вклеила камушки, чтобы покрасивее было. :-)

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Да я тоже уже думаю выкинуть крышку и купить нормальную лампу, но чуть позже..
Так как я только начал с аквариумом, на данный момент финансы закончились....
И сейчас хоть как то надо наколхозить, но свет переделать, единственное что бы минимум бюджет....
А у вас очень интересно с крышкой придумано, возьму на заметку)!
---
А на счёт рыбок которые выпрыгивают, можно же стекло по размеру вырезать? Или через него лампа хуже будет светить?
Просто мне нужно чем то накрывать его, у меня питомец, хаски и в момент линьки, ух... А тем более сейчас от аквариума не отходит, то ли Интересно, то ли ревнует, много разговоров о аквариуме, а ему внимание надо)
---
И ещё вопрос как с телефона отвечать на комментарии, а то жму ответить, а получается просто сообщение....
Извиняюсь, что не совсем по теме..

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57, Если есть дома настольная лампа с патроном Е27 например или клипсовая лампа. Можно убрать крышку, примастерить лампу сверху. Или две. Найти просто лампу, которая выкручивается в патрон. У меня две аквариумные стоят на подсветку растений. Они диодные. Но 6500K. Световой спектр очень важен для растений. ---
Виталий57 Или через него лампа хуже будет светить?
Я думаю нет. Немного хуже. Но у нас домашние растения тоже на окне за стеклом. Я думаю всё нормально будет

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Zlatka, да у меня пока он ещё только с водой, растений нет... Вот тоже думаю или лампу пока, или с крышки убрать недолампу и примастырить в нее пару патронов под лампочки...

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57 у меня питомец, хаски и в момент линьки, ух.
Может тогда лучше просто крышку оставить... :-)
---
Виталий57 и примастырить в нее пару патронов под лампочки...
На этот счёт не могу ничего сказать. Там будет испарения. Надо всё водойстойкое, чтобы не коротнуло....

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Какую из этих трёх, посоветуйте?
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152342)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152343)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152344)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152345)