Объём аквариума (и его размеры): 220
Дата запуска (или перезапуска): 11.12.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Было 70 малавийских цихлид. 2 анцитруса, 3 анцитруса маленьких Красная зебра.Криптокарина обратноспиральная, папоротник тайландский, валиснерия, анубиас, криптокорина понтедериеволистная.
Температура и параметры воды: NH3/NH4-0, NO2-менее 0.1, NO3-5, PH-7.5, KH-8, GH-11, PO4-0.25, FE-0.5, CO2-11,2
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр внутренний, компрессор,
Частота и объем подмен: 2 раза в неделю по 20л
Здравствуйте! SOS! 6 января купили цихлид. Тесты капельные НИЛПА 1-2 раза в неделю в норме. Иногда показывал нитрит мнеее 0.1. Железо 0.4-0.5, но у нас водопроводная идет 0.3 (металла в аквариуме нет, почему показатель такой высокий?) Корма несколько видов ТЕТРА и циклоп. В последнюю неделю, перед мором дали 2 раза тыкву сырую (домашнюю), но они не сильно то ее ели.Потом ошпарили ели с удовольствием. И 2 раза вареная креветка. 5 февраля умерло 2 рыбки. На след день еще 4. Обнаружила, что вместо кала, выходит нитевидные белые полупрозрачные выделения.
Нашла в ютубе у Ковалева лечение. 07 февраля растолкла Аскорутин, орнидозол, дикарис, эхинацея замочила в корме ГСК. Даю 1 раз вечером (3 дня). С утра кормлю циклопом. И еще минус 6 рыб!!! 8 февраля приобрели УФ-лампу. Включили лампу на ночь. Сегодня утром минус 5 рыб. Но думаю их уже намного больше умерло. Уже половина осталась. Сегодня умрет еще 3 цихлидки. :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Полупрозрачные выделения не закончились. Сейчас растворила 5 таблеток фуразолидона. Хотя пишут, что на мой аквариум надо 9 таблеток. Но я уже боюсь и так какие-то конские дозы. Посоветуйте, что делать :m_a_d: :m_a_d: :m_a_d: :m_a_d: