Всем привет! Я сошла с ума и случайно купила кубик возможно акваэль, но опознавательных знаков нет, 30 литров (подсчет залива воды после очистки показал 21 литр) в полном наборе и с населением. Ничего делать не пришлось, но он был сильно запущен, да еще и грунта 7 см туда набахали, поэтому пришлось убрать половину грунта, немного промыть и навести порядок с декором.
Итого имеем:
Объём аквариума (и его размеры): 30*30*30 см (по внутренней части все стороны 29см, воды набралось 21 литр с грунтом в 3 см
Дата запуска (или перезапуска): 18/07/25 (у прошлого владельца около года)
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Несчетное количество креветок (более 50), анциструс самец около 1 года, 4 коридораса пигмея, 2 коридораса похожих, но они больше размером чем пигмеи (хотя сказали что покупали всех одинаковых и одного вида), 3 неона. Растения был просто мох (возможно Рождественский), посадила анубиас Нана, лимонник, криптокарину простую. Коряга мангровая (судя по виду в интернете)
Температура и параметры воды: 26-27
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр акваэль фан микро, нагреватель акваэль, свет не знаю какой)
Частота и объем подмен: Планирую 5 литров 2 раза в неделю, если параметры скакать не будут то перейду на 6 литров 1 раз в неделю
Сейчас планирую уменьшить количество креветок, потому что это полчище занимает все место, а анциструса не могу перевести в свой большой так как он копает грунт, тут я могу это терпеть, а вот в большом все время что-то поправлять (залезая почти по плечо в воду) не хочу.
Второй момент это фильтр, посмотрела я на этот микро и на его микро губку :hi_hi_hi: и вот вроде бы у человека целый год он работал и все ок, значит тянет, но у меня есть фан мини и хоть по параметрам он такой же, но я могу снять колбу и посадить на него нормального размера губку.
Как думаете есть смысл в таких манипуляциях?
Фото будет завтра, сегодня рыбы уже спят :-)