Дайте совет по выращиванию валлиснерии (страница 2)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. Последняя попытка была с пол-года назад. ПШ 7,2-7,4, КШ6-7, ЖН 12-15, нитрАт 5-10. Железо не мерял. Никак не готовил- отстоянная. В той акве, где была пополам с активированной, вальку не сажал.
Юр из предположений только железо , либо нехватка света . Попробуй сейчас воткнуть , только сажай группой 4-5 кустов в одну лунку ( больше вероятность что приживутся ) .

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

Ещё вычитал где то точно не припомню. Была проблема с Валлиснерией помогло увеличение объёма грунта на 1-2 см.
P.S - В одной акве я тоже щас накинул 2 см гальки понаблюдаю недельку две.

greblin
g

5801 / 1895 раз

S_VAP Была проблема с Валлиснерией помогло увеличение объёма грунта на 1-2 см.
Не поверите , но у нас практически у всех грунт минимум 5-6 см .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

greblin Попробуй сейчас воткнуть
За что же ты меня так не любишь? :-) Мне сейчас ветку стаурогина воткнуть некуда- сбываю их за тысячи км от себя :hi_hi_hi: Только валлиснерии и не хватает... Саш, в любом случае, спасибо. Может, когда банка по-больше будет опять ее попробую))) :dr_ink:
PS Света хватало- около 0,7 вт/л, столб около 35см.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ю.В. Света хватало- около 0,7 вт/л, столб около 35см.
Да за глаза .

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

greblin Не поверите , но у нас практически у всех грунт минимум 5-6 см .
Да поверю. Только от этого суть проблемы у многих не меняется , а именно Валлиснерия не растёт почему то!

greblin
g

5801 / 1895 раз

greblin из предположений только железо , либо нехватка света

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

greblin нехватка света
Поставил лампу - включил её горит вторые сутки и днём и вечером понаблюдаю.
Встречный вопрос - тест сделать нечем - как понизить железо в акве или повысить? Если допустить , что всё таки много железа или мало.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Понизить железо в воде можно при помощи обезжележивающего картриджа, на магистральном фильтре.
Да зачем вам все это надо, не растет валлиснерия, ну и хорошо, не нужно будет от нее избавляться. Можно же, что то более интересное посадить.

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

Metal Да зачем вам все это надо, не растет валлиснерия, ну и хорошо, не нужно будет от нее избавляться. Можно же, что то более интересное посадить.
Да так то тоже верно - но есть НО! У нас в городе магазины разнообразием не пышат. Есть красивые растения да только стоят они по 400-700р. А я не хочу потратить 500р и растение не приживётся. Мне выгоднее купить Кабомбы и валлиснерии по 30 рубликов.