Пецилии - о скрещивании видов

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

Помогите разобраться!!! Я читал что пецилии легко скрещиваються между разными видами пецилок...тоесть пятнистые с красными итд...
У меня такой вопрос Если у меня два вида пецилий - тесть они могут поразному скреститься? Тоесть получаться Гебриды?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Все тоже самое , как и при содержании гупёх .

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

greblin Все тоже самое , как и при содержании гупёх
Гибриды могут получиться то и не очень..

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Будто с гупарями просто - что-бы стабильную красоту получить очень постараться надо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, независимо от окраски и формы тела, это будет внутривидовое скрещивание, которое, несмотря на разнообразие внешнего вида, является естественным. Это касается и других рыбок, которые внутри одного вида имеют разнообразную окраску. Точно также красный меченосец скрещивается с оранжевым или черным. Или те же петушки - синие с красными и т.д.
А вот межвидовое скрещивание естественным назвать нельзя. Оно возможно только между близкими видами, но его, как правило, добиваются селекционеры, искуственно создавая нужные условия. Примеры межвидового скрещивания - меценосец с пецилией или минор с серпасом или орнатусом.

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

Интересно))) А вот что может получиться из пецилки трёх цветки и балонки ? Трёх цветная балонка?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

+Попробуй и узнаешь, что получится.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Предсказать сложно. Гены, как известно, бывают рециссивные (слабые) и доминирующие(сильные). А какие гены у каждой рыбки доминирующие, если не сам разводил, вприлядку не определишь. Это может только разводчик предположить, и то с определенной долей вероятности.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Почему, с третьего поколения признаки можно определять точно.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Да, с третьего поколения относительно точно. Но нужно знать, что было в третьем. А когда покупают рыбок и о родословной ничего не известно, тогда прсто наугад.