Нитчатка на листьях лимонника

Галерея
Д
Дмитрий VS 63

Западно Казахстанская область г. Уральск
133 / 3 раза

Что происходит с лимонником? И из за чего? Заранее спасибо за ответы!
Фото Нитчатка на листьях лимонника (photo#6487)
Фото Нитчатка на листьях лимонника (photo#6488)
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24850 / 11348 раз

Ну, во-первых, на нем то ли борода, то ли нитка. Скорее, нитка... А во-вторых, не хватает питания. Мне кажнтся, калия мало, но давайте еще кого-то подождем...
С
Скиталец

Полтава
233 / 54 раза

Однозначно - нехватка минерального питания...Судя по фотографии в аквариуме буйствует нитчатка, которая львиную долю питательных веществ "забирает" себе, оставляя высшие растения на голодном пайке.Да и по поводу параметров воды Вы не предоставили никакой информации...Номафиле нужна достаточно жесткая вода и максимально сильный свет с преобладанием красной составляющей.Очень благоприятно скажется подкормка макроэлементами.
Д
Дмитрий VS 63

Западно Казахстанская область г. Уральск
133 / 3 раза

А от нитки есть средство? А вообщем как избавиться?
:ne_vi_del:
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4449 раз

Нитчатка размножается в аквариумах с высоким качеством среды. Ее длинные зеленые нити покрывают грунт, декорации и крупные растения. Ни работе аквариума, ни рыбкам они не мешают, однако эстетическое впечатление сильно портят. Кроме того, если не удалять водоросли, они могут попросту заглушить остальную зелень. Борются с этой напастью голыми руками или вилкой, накручивая на нее мягкие зеленые волокна, как спагетти.




Донные рыбы рода Ancistrus и пресноводные улитки катушки (Planorbis) не прочь полакомиться тиной, но фрагменты нитей длиннее 5 мм для них слишком велики. Нитчатые водоросли бывают более темными и жесткими. Они растут густыми щетинистыми пучками, как кустики, прикрепляясь к листьям аквариумные растений крохотными дисками. Такие формы предпочитают жесткую воду с высоким рН. Часто их росту способствует загрязнение воды органикой (несъеденным кормом, отходами жизнедеятельности). Рыбы и улитки их практически не трогают. Приходится удалять такие водоросли вручную, аккуратно обрезая сильно обросшие ими листья.
Фото Нитчатка на листьях лимонника (photo#6498)
Листья этого растения опутаны нитчатыми водорослями, которые дают густые скопления тины. Пока не поздно, надо убрать лишнюю зелень пальцами и впредь бороться с ней ежедневно.

  • Похожие темы