Замучилась настраивать помпу :ps_ih: фирма неизвестна :-( Отдали в придачу с банкой на 125 литров. Регулятора нет.
Мне не нравится сильная струя с пузырьками воздуха на выходе. Можно ли вообще перекрыть подачу воздуха? (рыб в акве нет) Чтоб помпа работала просто как фильтр!?
И как подобрать флейту? :-( Те что у нас продаются не подходят по диаметру к выходному отверстию.
Вариант с иголкой не подходит((
Помогите!!!
viza
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
viza Можно ли вообще перекрыть подачу воздуха? (рыб в акве нет) Чтоб помпа работала просто как фильтр!?
Она так и должна работать ( в идеале ) , выдерните шланг для забора воздуха .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Еще шланг для забора воздуха можно перекрыть колпачком, тогда забора воздуха не будет и агрегат будет работать только как фильтр. Флейты у нас в продаже, насколько я знаю, только под формат Акваэлевских фильтров. Что написано на фильтре? Сделайте фотку или хотя бы воспроизведите надпись по буквам.
А к другим - кто как приспосабливается. В ход идет все, начиная от обрезков шланга до колпачков от ручек. Можно просто опустить фильтр пониже, большой струи пузырей уже не будет...
дядя Вова
sava2303
s
sava2303
Барановичи
136
/ 1 раз
Раз рыб нет, так по-моему и воздух там не нужен, ставить как фильтр и все. Можно просто убрать трубку для подачи воздуха и все.
sava2303
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну раз рыб нет, то и фильтр не нужен. :-)
Но как я понял, рыб нет пока аквариум запускается, но потом то они точно будут.
Metal
viza
v
viza
Пермский край, Березники.
77
/ 1 раз
Т.е. просто оставить открытую дырку ( в воде) от шланга забора воздуха?
Простите за глупые вопросы :smu:sche_nie: Просто страшно что то сделать не так :-):
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Именно так. Ничего страшного- это его нормальный режим работы.
Ю.В.
viza
v
viza
77
/ 1 раз
Ой! не все сообщения прочитала :-):
Аквариум запускается с 1 марта )) Рыбы конечно будут )) Просто этот шум от пузырьков кошмар :sh_ok: Муж ночью его отключил. Нужно что то делать. Буду искать выход из положения. А пока просто выдерну шланг подачи воды :-): Но колпачке, у заборника воздуха, почему то то же дырка :nez-nayu:
Я ещё думаю поменять шланг на заборнике воздуха. поставить от капельницы с зажимом. Чтоб регулировать подачу воздуха. Как думаете? Нормально будет?
А за место колпачка поставить рассекатель от компрессора. :smu:sche_nie:
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот та дырка в колпачке как раз и служит для перекрытия воздуха (вращением верхней части колпачка). Зажимом регулировать воздух можно. Скажите мужу, что именно ночью, когда фотосинтез не идет, а все продолжают дышать, аэрация важнее всего. А почему
viza Вариант с иголкой не подходит((
Ю.В.
viza
v
viza
77
/ 1 раз
Мужу было сказано :hi_hi_hi: Но он у меня порой бывает тааакой упёртый :ps_ih:
Иголка не влезает по длине. Фильтр дурацкий :pi_rat: Отдали вместе с аквой.