Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме

s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Вот-вот - знаю, что читал где-то на форуме - в поиске ищу и так, и так - никак не попаду, а о таком названии темы и не подумал.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если ставить на дрожжах - китайские подойдут?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

serj973 писал(а):в поиске ищу

В FAQ заглядывай- там много интересного)))
serj973 писал(а):китайские подойдут?
Если "играют", то почему нет?
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Ю.В. писал(а):Если "играют", то почему нет?

Было дело... на работе - со скуки бражку наладили... на китайских... и нифига... вот и думаю - какие они - может и не дрожжи вообще - глядишь они инфузорию схомячат :-)
Решил так - в одну молоко, в другую - дрожжи.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Точно помню, что на натуральном толокне разводили с добавлением молока.. Отлично получалось... Толокно немного водой разводили, потом молоко добавляли... А конкретно как , сейчас не скажу, много лет прошло. А почему на бананке не получается, не понял...
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

дядя Вова писал(а):А почему на бананке не получается, не понял...

Ну нету "сухой кожуры", да и свежей тоже :-)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Долго купить банан и высушить кожуру? ))))
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

serj973 писал(а):за 3-4 дня получить стартовый корм?

Metal писал(а):Долго купить банан и высушить кожуру? ))))

На банане самый долгий процесс. Самый быстрый- на дрожжах и молоке. Молоко надо обычное пастеризованное, не в тетропаке , длительного хранения. В них добавлены консерванты, могут запросто уничтожить всю культуру. На сенной палочке инфузория получается самая стойкая и крупнее по размеру.
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Metal писал(а):Долго купить банан и высушить кожуру? ))))

[off]В лом в магазин ехать.)))[/off]
s
sazanvld
Участник
54 / 3 раза

Я вот единственное не могу понять. Как узнать что инфузория появилась и развелась. Ставил недавно на банане,

вода через 3 дня стала мутная , ну брал пипеткой эту мутную воду-наливал малькам (только вот неизвестно что наливал
инфузорий или мутную воду :-) )

Через лупу смотрел в банку- ничего не видно, только муть.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Значит еще не появилась...
А вы культуру вносили? Хотя бы воду из аквариума...
Инфузорию видно даже невооруженным глазом...
s
sazanvld
Участник
54 / 3 раза

да вносил и воду из аквы, и кидал ампулярию (на пару часов) мне посоветовали.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
видимо действительно 3 дня мало. мальков слава богу выкормил желтком, сейчас уже циклопа трескают)

А инфузорию попробую еще раз поставить ради интереса(да и петушков скоро на нерест попытаюсь посадить) и отпишусь о результатах.
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Расскажу как я процеживаю и промываю инфузорию. Как выращивать инфы много и с этим думаю проблем не будет.
Выращенную культуру заливаю в литровую бутылку с длинным горлышком на 1-2 см выше изгиба. Бутылка обтянута тёмной тканью, т.к. инфузория плывёт на свет.Можно просто носком или т.п.
Изображение
Вставляю поролон со средней или крупной ячейкой пока не коснётся залитой культуры.
Изображение
Изображение
Затем аккуратно по стенке заливаю свежую, желательно отстоянную воду.
Вся инфузория стремится на свет и в свежую воду, проникая сквозь поролон. Остаётся только аккуратно её отсосать.
Д
Диана
Новичок
8

Roman писал(а):Культуру получают из аквариумной воды, там инфузории всегда присутствуют.

С водопроводной не пробовал, думаю, будет сложно :D

ЧТО ЗНАЧИТ КУЛЬТУРУ ПОЛУЧАЮ ИЗ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Алексей7 писал(а):Прикольный конечно способ, но зачем такой гемор? У меня инфузория настаивается в 5л. канистре из под воды, со срезанной верхушкой. Вот из неё я кружкой зачерпываю инфузорию прямо с водой и выливаю малькам, а через недельку (как выводок переходит на артемию заливаю в канистру свежую кипяченую воду, добавляю молока и иногда маленькую кожуру банана. После этого закрываю тумбочку (канистра стоит в одном отделении аквариумной тумбы) и забываю до следующего выводка! ;) Единственная проблема если несколько пар нерестятся друг за другом, вот тогда начинаю переживать что инфузории не хватит.

А СКОЛЬКО НАДО ЖДАТЬ ПОКА ТАМ ПОЯВЯТСЯ МАЛЬКИ

[moder]Если не перестанете весь текст писать заглавными буквами, вам будет предупреждение!
на эту рамку отвечать запрещено.
Metal[/moder]
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Диана писал(а):ЧТО ЗНАЧИТ КУЛЬТУРУ ПОЛУЧАЮ ИЗ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ

Это значит, что в банку нужно наливать воду из рабочего аквариума...
Диана писал(а):А СКОЛЬКО НАДО ЖДАТЬ ПОКА ТАМ ПОЯВЯТСЯ МАЛЬКИ

Мальки кого? :sh_ok: Если инфузории, то это зависит от многих факторов, в среднем неделя...
i
ilmir1997
Участник
31

Читал что можно выращивать инфузорий с помощью картофеля.А как ?Можете подсказать!
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

ilmir1997 писал(а):Читал что можно выращивать инфузорий с помощью картофеля.А как ?Можете подсказать!

Начинки могут быть разными, но суть одна
Берете банку, в нее кладете "еду" Через несколько дней корка утонет, на поверхности воды появится бактериалка.
Далее, выжимаете культуру инфузорий из губки вашего фильтра )) И всё, через несколько дней вода в банке станет кристальной - это расплодившиеся инфузории подчистят всё. Тогда уже можно брать их для кормления.
l
lenapaltinnik
Участник
84 / 45 раз

Уважаемые друзья, все делается намного прощще. Во первых сперва кушаете банан (приятного аппетита кстати), далее кладете его на батарею или в духовочку. Ждете, пока он высохнет и почернеет. Наливаете в банку 3 -х литровую воды с подкранапримерно литра 2,5 и кидаете туда часть кожуры (как было сказано выше Романом). После того, как она набухнет и утонет (примерно 2 дня), идете на улицу (конечно если на улице тепло), ищите любую лужу и берете от туда воды, примерно 250 мл. Затем возвращаетесь домой наливаете все, что принесли в банку. И ждете пару - тройку дней. Всоре вся банка побелеет, как молоко, ифузорий там будет миллион и их хорошо будет видно.
Для кормежки личинок и малька я использую обычную пипетку. Вот в принципе и все.
Удачного вам разведения одноклеточных... :-):
G
GARRI
Посетитель
10

Внимательно прочитав данную тему, решил начать разводить инфузорий!Пока с момента бросания корки от банана в воду прошло пару дней, заметного изменения по наличию так необходимой инфузории не заметил.Приходиться кормить мальков данюшек яичным желтком, который по совету сотоварищей я растолок в аквариумной воде.Буду ждать, что будет...Может кто сможет в Питере помочь с хорошей культурой инфузории?
M
MAX dAimon
Свой на форуме
143 / 9 раз

Аэрацию - подогрев нужно?
M
MAX dAimon
Свой на форуме
143 / 9 раз

Да, и на свет ставить или нет?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И ещё - кто то писал, что ждать неделю, а у меня уже на следующий день вода бледно серая.
Ответить

Вернуться в «Корма и кормление обитателей»