Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме
-
- Свой на форуме
- 144 11
- Россия, Амурская обл., Благовещенск
- GARRI
- Посетитель
- 10
- Санкт-Петербург
А у меня, в банке появилась темная пленка сверху на воде.Да и запах сероводородный!Какие-то взвеси в воде в виде сгустков пелены!Думаю, что лучше все начать по-новому...
-
- Свой на форуме
- 144 11
- Россия, Амурская обл., Благовещенск
Наверное. У вас видимо вода протухла. А у меня нет, так что лучше перезапустить. Хотя имхо. 

- GARRI
- Посетитель
- 10
- Санкт-Петербург
Да, пожалуй именно так и есть! Буду перезапускать... Тем более, малек вроде и без туфелек немного окреп после появления. Интересно, почему так случилось?
Последний раз редактировалось Ю.В. 30 апр 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания. В следующий раз будет предупреждение.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания. В следующий раз будет предупреждение.
- lenapaltinnik
- Участник
- 84 45
- Тульская область, г.Новомосоквск
А вы все правильно сделали в плане подготовки кожуры? Подсушили? Культуру взяли из лужи на улице. Если все сделали правильно, то немного подождите и вам воздастся 

- GARRI
- Посетитель
- 10
- Санкт-Петербург
Да все сделал по науке.
Только не 3-х литровая, а литровая емкость.
Уже перезапустил, вроде вода не пахнет, более-менее чистая.
Но вот есть ли вней туфельки в нужном количестве?
Тем временем, сегодня вечером снова буду отсаживать данюшек на нерест!
Только не 3-х литровая, а литровая емкость.
Уже перезапустил, вроде вода не пахнет, более-менее чистая.
Но вот есть ли вней туфельки в нужном количестве?
Тем временем, сегодня вечером снова буду отсаживать данюшек на нерест!
- ilmir1997
- Участник
- 31
- город Ишимбай ул.Ишимбайская
Мне говорили что их видно на ярком свету.
Весь процесс поняла. Одно но.
Молоко долгоиграющее, дрожжей и банановой шкурки нет.
Есть яблоки, огурцы, кабачки, картошка, морковка, капуста, хлеб.
Чем можно заменить?
Молоко долгоиграющее, дрожжей и банановой шкурки нет.
Есть яблоки, огурцы, кабачки, картошка, морковка, капуста, хлеб.
Чем можно заменить?
И что, ничего этого нет в продаже в МО?olga29k писал(а):Молоко долгоиграющее, дрожжей и банановой шкурки нет.
Ну есть конечно, но я хотела сегодня поставить. У меня уже личинки плывут.Ю.В. писал(а):ничего этого нет в продаже в МО?
Если купить молоко или дрожжи, то поставлю только завтра вечером. Пока все приготовится, да еще не с первого раза получится...
Ну так можно что-то другое положить или все до завтра оставить?
Инфу разводить бессмысленно, в аквариуме её полно, про это я писал в своей статье про петухов
Ну и последний глупый вопрос москвичам. Где взять яйца артемии? Может кто поделится?
Птичка, зоомаги и сюда Аквариумная барахолкаolga29k писал(а):Где взять яйца артемии? Может кто поделится?
ЖВ к примеру, та же птичка, походить по магазинчикам, я что бы найти яйца облазил пол города.
Нет, она там безусловно есть, но не настолько много, чтобы полноценно поднять малька.niz писал(а): в аквариуме её полно,
Еще сено можно) Ну вдруг дома есь

Я покупала артемию в Живой воде, у них в ведёрках с их логотипом, очень хорошая.
Инфузория у меня лучше всего росла на молоке, и вода была в банках прозрачная. К малькам выливала просто половину банки в их аквариум.
Культуру инфузории покупала на птичке, так дело быстрее пошло, но всё равно неделя нужна для роста и достаточного кол-ва инфузорий. К откорму мальков лучше заранее готовиться, чтобы выросла полноценная и красивая рыба.
Инфузория у меня лучше всего росла на молоке, и вода была в банках прозрачная. К малькам выливала просто половину банки в их аквариум.
Культуру инфузории покупала на птичке, так дело быстрее пошло, но всё равно неделя нужна для роста и достаточного кол-ва инфузорий. К откорму мальков лучше заранее готовиться, чтобы выросла полноценная и красивая рыба.

Танганьика- 450+350
В этом видео показано как сделать живую инфузорию туфельку, для кормления мальков, без больших затрат.[video]http://www.youtube.com/watch?v=4mLzqKNE6xs[/video]
Игорь, я много раз пробовала развести инфузорию, но у меня ничего не получалось. вода через три-четыре дня тухла и пахла ужасно. приходилось выливать и уходить на рынок за живой инфузорией.Igorekk39 писал(а):В этом видео показано как сделать живую инфузорию туфельку, для кормления мальков, без больших затрат.
Всё делала как вы, особенность была в добавлении капли молока, для подкормки и быстрого разведения.

Вы молоко не добавляете? Как долго хранится ваша инфузория? Чем вы ее подкармливаете?
Вы наверное много ингредиентов положили? Да запах может появиться но не сильный, живет у меня уже недели 4 подкармливаю каплей молока раз в 2 недели, и подкладываю кожурки. Вроде все.
Сделала как на видео, получилось
. Ещё-бы видео как добыть её из банки в которой она развелась. Хоть вода и имеет слабый душок, выливать воду с инфузорией сразу к малькам как-то не очень хочется.