У меня проблема, одна из моих боций ведет себя странно, все время прячется в песчанике, а вторая плавает нормально со всеми вместе. сейчас убрали песчаник-боция плавает как то странно скажем периодически на боку и трется о грунт и прячется в темном месте, потом плывет снова.
Как мы ее купили, так ее практически не было видно.
Что происходит то7
BlackHock
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Анкету давайте, и по-подробнее)))
Ю.В.
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Я анкету сегодня уже заполнял утром, по другой теме правда, мне на каждый вопрос нужно будет заполнять?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
1. Описание проблемы - Хочу добавить еще рыбок
2. Литраж/габариты аквариума - 100 литров / габаритов не помню
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в декабре 2010 года , до это в августе был 20 литровый
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 3 меченосца, 5 барбусов, 2 боции, 1 данио, 5 неонов.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - точное название не перечислю, посажены редко
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - песчанник, наверное гипсовый сундук.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр внутренний , Акваэль
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 100 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 24 Вт, 40см , 2 шт , 4 часа в день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухой (так называемые хлопья - на развес), мотыль мелкий, 1 раз в сутки - в 20-00 , 1 раз в неделю
18. Какие изменения недавно внесены - куплены растения - не каких
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
А что именно по подробнее.
Одна из боций постоянно прячется где-то в песчанике. Сейчас все убрал,но он плавает как то боком потом нормально и трется об гальку. Убрать убрали, он поплавает потом все равно спрятался.
BlackHock
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Фотку бы неплохо. Да и воду потестить.
Kapitan
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Боций вообще трудно заставить плавать на виду при свете . Они любят спать в укрытиях и выходят в основном только поесть . Если в аквариуме присутствуют улитки , то на кормежку они могут не выходить совсем . Активны в полумраке и не на сытый желудок .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вообще что вас смущает ? То что она прячется ? Либо то что роется в грунте ?
greblin
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Я не спорю...одна именно так и делает прячется, но вторая то плавает вместе со всеми и кушает..собирает на дне все....
BlackHock
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
BlackHock но вторая то плавает вместе со всеми и кушает..собирает на дне все....
Это временно , повзрослеет и обленится .
greblin Активны в полумраке и не на сытый желудок .
А сытые они вообще не плавают .
greblin
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
интересно если она сытая то чего же она такая худая......ж
BlackHock
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Повторюсь , очень не многим удается заставить боций проводить дневное время на виду . Мраморные активны днем но как и среди любой рыбы попадаются исключения , могут прятатся и не выходить пока свет в аквариуме не потухнет . Прятаться могут до нескольких месяцев , пока не привыкнут к обстановке , на кормежку тоже могут не выходить .