Гибнут рыбки. (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

Основная часть рыб умерла сразу после запуска (в течение недели)? Или это не так?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Подмените воду 25-30%.
Зачем фильтрованную заливали при запуске?
Водопроводная вода плохая?

Мотыль сами морозите?

Анрей Николфевич
А

пгд. Приобье
8

Roman Основная часть рыб умерла сразу после запуска (в течение недели)? Или это не так?
первая данио погибла на 7 день затем в течении недели 2 неона и скалярия

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анрей Николфевич .А вчера одна данио распухла,чешуя на брюхе дыбом встала- я ее отсадил но к вечеру она пришла в норму,думаю перекормил.
Кто-нибудь скажет что было с данио.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Лолита Зачем фильтрованную заливали при запуске?
Уменя нет тестов я незнаю какая вода бежит из крана на всякий случай профильтровал.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лолита Мотыль сами морозите?
Нет купил.А скажите мотылем все наедаются? Мне кажется что неоны проглотить не могут.И еще после кормления сухим кормом животы у некоторых неонов раздувает как будто камней наглотались.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Вообще-то корма от Тетры - качественные. Вздутие животиков - может быть по двум причинам. Либо банальный перекорм, либо слишком сухие гранулы (кстати, поясните - у вас гранулы, чипсы или хлопья). С хлопьями и чипсами вообще о проблемах как-то не не было слышно, а вот гранулы - там вопросы были. И у нас на форуме обсуждались. Есть мнение. что они очень сильно разбухают, и их лучше немного размачивать перед кормлением.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

В рацион внесите растительный корм.

Анрей Николфевич
А

пгд. Приобье
8

кормлю хлопьями.
Лолита В рацион внесите растительный корм.
а что это?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Из растительных - можно вольфию. Это микроряска , растение такое. С очень мелкими листочками. Рыбки ее любят. Еще можно листики салата, огурец, кабачки.

Анрей Николфевич
А

пгд. Приобье
8

Продолжают гибнуть рыбки!Сегодня телескоп и петушок.В магазине продавец сказал что нужно было грунт(галька) перед тем как положить в аквариум выдержать в воде 5 дней иначе он что-то там выделяет.Что перезапускать заново?

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
дядя Вова Еще можно листики салата, огурец, кабачки.
Как давать огурец?

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

Неправильный запуск и всё. Останутся самые живучие. Неудача. :-)

София
С

Астана
1

Скажите пожалуйста, мы в субботу взяли рыбок и акву на 13 литров, там живут 2-пецилии, 4-меченосца, 2-барбуса, и что то сегодня утром 2 бабруса скончались, а у пецилии появился пузырик, и они лежат на дне аквы, что можно сделать, но они плавают, кушают бодрые, но ложатся часто на дно