Самоделки бывают двух видов, хорошие и плохие. Самоделка не обязательно должна быть страшной. Есть очень достойные аквариумы. Да и фирм по изготовлению аквариумов в больших городах должно быть полно.
Metal
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
lostfox А информация по ценам достоверная? У меня тут Птичка рядом. А где там точнее не подскажите, может номер павильона?
В крытых павильонах слева от входа, примерно в середине. Там еще есть магазинчик Акваэль (в нем 30-ка стоит 1850р), а этот примерно через 3-4 двери от него ближе к МКАДу.
kvit
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
kvit Там есть хорошая регулировка от 0 до 350 л/час.
А еще не подскажите, этот фильтер с системой аэрации (не знаю как это правильно называется, когда из фильтра еще и воздух идет) или нет? Он очень шумный? Знаю, что фильтер нельзя отключать и он должен постоянно работать, но с тем что у меня, спать невозможно. :ne_ne_ne:
lostfox
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
Фильтр совсем не шумит. Звук только от пузырьков воздуха, а это уж как отрегулируете. :-):
kvit
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
kvit Звук только от пузырьков воздуха
Значит воздух все таки имеется. :-):
lostfox
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
На воздухозаборной трубке есть колпачок, который регулирует подачу воздуха. Повертите этот колпачок, иногда именно из-за него воздух засасывается с шумом...
дядя Вова
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Интересно, на Птичке продают Dennerle NanoCube? Ну это так, чтобы посмотреть для сравнения. :-):
lostfox
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Цены подтверждаю. Сегодня взял 20-ти литровку, цена 1550 р. (кстати самая минимальная цена). Во всех других павильонах 1700 и выше.
Dennerle NanoCube тоже есть. Не в основном крытом рынке, а на выходе из него, тоже в сторону МКАДа. Небольшие, поперек стоящие павильончики, в одном из них. В соседних: в одном товары для рыбалки, в другом всякие мангалы и т.п. Но цену на них я не смотрел, а вот грунт (черный кварц мелкий) купил. Пакет - 10 кг., цена - 450 р. (в этом павильоне, где Dennerle)
victor
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20909
/ 8802 раза
Господа, при продолжении флуда будут предупреждения.
Сообщения в теме должны соответствовать заголовку.
Флуд затерт.
Roman
Fleorr
F
Fleorr
Москва
11
/ 1 раз
У меня Aquael на 20 литров, мне очень нравится. Выглядит как куб с водой, можно наблюдать с любой стороны, в том числе с угла, когда видно сразу две стороны, искажений никаких нет. Смотрится оч хорошо, прозрачное хорошее стекло, фильтр достаточен для этого объема. Грелкой пользовалась только раз, когда в квартире было очень холодно в течение где-то недели, потом достала, т.к. дома достаточно тепло.
Единственный минус на мой взгляд - лампочка для замены в лампе стоит очень дорого и поменять можно только на фирменную.
Для моих растений лампы достаточно, растения очень хорошо растут, приходится часто полоть.
Покровное стекло действительно запотевает, но это нормально, в аквариуме ведь вода и она испаряется :-): . Если это не нравится, можно его просто убирать.