Кубик AQUAEL SHRIMP SET 30 литров (beZdna)

Галерея
beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Всем доброго времени суток. :ro_za:
Имея в прошлом неудачный опыт по запуску акваса, долго не решалась на повторную процедуру. Но вот желание взяло вверх над разумом - и, спустя 1,5 года, я снова взялась за это нелегкое дело. Аквас остался тот же, оборудование из комплекта. Только нет лампы (сгорела) да и грунт новый пришлось прикупить. Банку запустила вчера. Засыпала грунт (промытый) и залила воду.
Вода кстати из осмос-фильтра. По показаниям сейчас не выше 70 по солемеру. (Из крана течет почти 400).
Всю ночь работал фильтр. Вода чистая. Через несколько дней планирую запустить роголистник и приобрести лампу.
Буду ждать советов. :smu:sche_nie:

Пы Сы: Обогрев есть.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

beZdna приобрести лампу.
А можно переделать. Переделка светильника на кубик Акваэль.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Или просто поменять по гарантии.
Меняют без вопросов вообще.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

mikmuk Меняют без вопросов вообще.
А у меня забрали на проверку на 2 недели, причем забрали только лампу, корпус забрал домой. Недели через три прихожу, дают лампу новую, я говорю а корпус где? Дают корпус, прихожу домой, а старый в ящике лежит))) Честно забыл! :smu:sche_nie:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

beZdna Но вот желание взяло вверх над разумом - и, спустя 1,5 года, я снова взялась за это нелегкое дело.
Удачи вам! Все получится! :-):

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Smelov А у меня забрали на проверку на 2 недели
В Москве на Ярославском шоссе меняют сразу и без вопросов.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Smelov А можно переделать. Переделка светильника на кубик Акваэль.
Спасибо за ссылку. Давно почитываю и думаю об этом. Но склоняюсь к другому варианту.
mikmuk Или просто поменять по гарантии
Менять нечего уже. Лампа была приобретена 1,5 года назад примерно и сгорела через месяц. А у магазина гарантия 14 дней.
petrovicch Удачи вам! Все получится!
Спасибо!

Планирую купить обычную настольную лампу типа такой: Лишней она никогда не будет, по мощности - такая же как и родная, а по стоимости дешевле. Да и заменить сгоревшею лапочку проще, чем переделывать родной светильник. :-):

Есть возможность приобрести следующую растючку: криптокрина, кладофора, роголистник, валиснерия. На что лучше обратить внимание?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

beZdna криптокрина, кладофора, роголистник, валиснерия. На что лучше обратить внимание?
Берите все, правда валиснерия великовата для 30 литров.
beZdna у магазина гарантия 14 дней.
Развод, гарантия от акваэля 1 год. Обязаны менять.
beZdna купить обычную настольную лампу типа такой:
Блоки питания горят чаще акваэлевских.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov криптокрина, валиснерия. На что лучше обратить внимание?Берите все,

- Если есть возможность сразу купите для криптокорин и валлиснерии что то одно из этого:
1. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3466
2. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=4479
3. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=609
Добавив под корни растений что ли бо из рекоммендованого вы значительно ускорите адаптацию и рост растений укореняющихся в грунте , что для молодого аквариума один из наиважнейших приоритетов. Поверьте на слово. :-):

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Smelov Берите все, правда валиснерия великовата для 30 литров.
ок, обойдемся без нее. А в каком количестве их можно в мою банку запустить?
Роголистник продается по веткам, а остальные по кустам/шарикам.
Smelov Блоки питания горят чаще акваэлевских.
ТО есть проще купить родной свет и поменять его по гарантии или переделать на крайняк, чем покупать обычную лампу?
Smelov, у вас же есть 20 л кубик? Вы свет тоже переделывали? И сразу или посте того как лампа сгорела?