Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Шильда на аквариумах Aquael Shrimp Set
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Прям бесит эта блямба. Никто не задавался этим вопросом? Не пробовал демонтировать?
Или "замечательный" производитель предусмотрел этот момент и шильд приклеен чем-то, что клеит намертво?
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Мне он пофиг, так что даже и не думал отрывать. Думаю приклеен он слабо, как и все у акваэля :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ром, не срывай! Не продашь потом! :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Да нет, такие вещи, особенно на лобовом, логичнее было б намертво клеить.
Я просто не очень хочу банку испортить.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Меня тоже бесит, пробовала ножом подковырнуть (легонько, без фанатизма) в надежде, что хлипко приклеен - нет, держится крепко.
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Вариантов монтажа два:
1) монтаж на вспененный акрил - т.н. скотч 3М
2) Монтаж на клей, основным действующим веществом которого является цианоакрилат, в обиходе "секунда" или "суперклей".
Демонтаж и в первом и во втором случае осуществим при помощи лески. Леску закручиваем м/у пальцами обеих рук, пропускаем между стеклом и шильдом и плавными движениями вверх вниз пробуем "резать". Если имеем дело с первым случаем, то ощущение что прослойка клея "резиновая". В этом случае продолжаем резать, спокойно,безфанатизма, от начала до конца. Остатки клея банально сворачиваются трением пальцами по стеклу, с дальнейшим обезжиривание уайт-спиритом. Далее типа "Глосс" и ли полироль для стекла для удаления разводов.
Когда второй случай - основа "каменная".Тогда делаем "припарку". Тряпочку смоченную ацетоном оставляем на шильде. Клей размягчяется. Демонтаж также осуществляется леской. Остатки клея размягчаются и удаляются ацетоном. Далее полироль (или средство для мытья стекол) для удаления разводов.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
В общем всё оказалось намного приятнее. Мне эта шильда не давала покоя ))
Шильда приклеена на банальный качественный двухсторонний скотч.
Находим в хозяйстве любую пластиковую визитку или аналогичный предмет, который не повредит стекло (карта слишком жирная - не подойдет). Заводим за край буквы L и далее вдавливаем за надпись. Снимается как по маслу, при желании и сноровке можно не повредив скотч снять шильду и прилепить себе на лоб.
ЗЫ. Акваэлю респект, что не оказались редисками, хотя, возможно, просто двухсторонний скотч дешевле клея ))