Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Герметичные аквариумы
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Слышала, что в продаже встречаются герметичные аквариумы - небольшие такие с несколькими рыбками, не знаю точно как они называются. Кто что знает о таких???
Simbo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Это так называемые биосферы, только они обычно не с рыбами а с креветкой и травинкой. Суть этого микромира в том, что он некоторое время (достаточно длительно) может существовать сам по себе, так называемая замкнутая система.
Но в любом случае это издевательство, растянутое во времени.
Roman
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
А сколько они существуют??? И как узнать, сколько такая биосфера уже просуществовала, чтобы понять, сколько ей осталось. У меня просто подружку такую очень хочет, думала может подарить ей.
Simbo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
По разному, некоторые более года.
На мой взгляд, лучше приобрести маленький аквариум и посадить туда петушка.
Или такую же запаянную сферу, но без живых организмов.
Roman
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
До Нового года найти такой герметичный аквариум мне не удалось, так что пришлось подруге довольствоваться другим подарком. Но я и не расстроилась, потому как сама я не сторонница таких аквариумов, потому как и ранее понимала, что это не надолго и не хорошо, а после ответов на форуме только в этом убедилась.
Спасибо большое за ответы. Мысль о приобретении такого аквариума даже в подарок отпала у меня раз и навсегда.