Нужно ли стерилизовать аквариум после массового мора

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

В 50 литровом аквариуме погибли от белого налета, забыл как называеться болезнь,- погибли все рыбы. Золотые и три телескопика. Сделано было все что бы их спасти, но увы...
Выжили два сомика, они вообще наверно выживают всегда.

СОбираюсь попробовать создать еще раз аквариум. Хотелось бы пару золотых и три телескопика.

Вопрос- Надо ли полностью сменить воду? Кипятить грунт? Вымыть чем либо сам аквариум? Сейчас он чистенький и жуткова то пустой.

Сомики могут сохранить на себе заразу? Они внешне ОК, но может будут разносчиками и опять жуть будет в аквариуме?

Возможно золотые рыбки самые сложные в содержании?

Буду благодарен за ответы

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Белый налет - понятие растяжимое, если грибок - одно, если простейшие - другое. Нужно уточнять. Сомы вполне могут быть переносчиками - надо пролечить.
Если придется перезапускать - почитайте, есть темы про дезинфекцию.
Вообще, вам надо создать тему в болезнях, и заполнить анкету.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sh459 Хотелось бы пару золотых и три телескопика.
Sh459 В 50 литровом аквариуме
Вы над ними поиздеваться хотите?
Sh459 Возможно золотые рыбки самые сложные в содержании?
Одни из самых простых.
Sh459 Надо ли полностью сменить воду?
Да.
Sh459 Кипятить грунт?
Да.
Sh459 Вымыть чем либо сам аквариум?
Содой обязательно.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Почему поиздеваться? В магазине сказали что надо брать маленьких хвостатых. Расти будут соответственно размеру аквариума.На 1 рыбу получиться 10 литров. разве это мало?

А выяснить чем болели не возможно, все рыбки погибли.
Сначала покрылись белым налетом. Потом висели как не живые либо терлись с разбегу о дно. Потом погибли.

Как поступить с сомиками? Как их обработать перед запуском новых рыб?
Очень не хотелось бы повторить подобный ужас. Это было долго и мучительно наблюдать. Дома было просто подавленное настроение у всех. О мучениях рыб вообще не говорю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sh459 В магазине сказали что надо брать маленьких хвостатых
Задача магазина продавать, все остальные их задачи вторичны. Отсюда вывод можете сделать сами.
Sh459 Расти будут соответственно размеру аквариума.
Вам бы понравилось вырасти карликом из-за того что вас заперли в тесном и низком помещении?
Sh459 На 1 рыбу получиться 10 литров. разве это мало?
Очень мало.

Заполните анкету.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Простите профана, но я видел взрослых рыб не выросших в не большом аквариуме, чувствующих себя отлично. Сколько ж надо на 1 золотую - 50 литров?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И я ничего не утверждаю, я реальный новичок, но странно, что Вы сравниваете рыб и людей)) С этой позиции и 300 литров мало, я видел неделю назад в Вьетнаме рыб в море, тут однозначно будет тесно всем если сравнивать) По Вашему мнению- сколько рыб возможно в 50 литрах?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Если золотую - то в 50л одну

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sh459 Сколько ж надо на 1 золотую - 50 литров?
Это желательно.
Можно содержать в 50 литрах пару крупных при нормальном подходе (адекватная фильтрация и подмены).
Sh459 но я видел взрослых рыб не выросших в не большом аквариуме, чувствующих себя отлично.
Вы можете делать как угодно. Просто пройдет время и вы придете на этот или другой форум с вопросами.
"Почему у моих золотух красные жабры"
"Почему мои рыбки умирают"
"Почему у моих рыбок гниют хвосты"
и т.д. и т.п.

И снова будете удивляться, когда вам будут говорить насчет литража.
Sh459 По Вашему мнению- сколько рыб возможно в 50 литрах?
Всё зависит от рыб.

Если вам не нужны нормальные ответы, а нужны лишь те, которые вы хотите услышать, боюсь тут вам не помогут.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Грустно. Получаеться что в 50 литрах нельзя держать несколько рыб хвостатых? А телескопам тоже нужно столь ко же места?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sh459 Получаеться что в 50 литрах нельзя держать несколько рыб хвостатых?
При чем тут хвостатые? Дело в размерах (особенно конечных) и в самих рыбах.
Золотые - очень грязные рыбы и достаточно крупные. Поэтому такие требования. Телескопы аналогично.

В 50 литрах можно держать кучу мелкой рыбы.
Под крупную рыбу (любую) этот объем не подходит.