1. Описание проблемы -Технические трудности,надеюсь временные.
2. Литраж/габариты аквариума -77,7л воды, 60-30-45см
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
7.09.2010. Экстренный запуск. Было 30 л отстоенной воды, и 30 л воды из 2х рабочих аквариумов. Бактерии. Долив.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - не ругайтесь, подбор не мой,рыбы переехали от двоюродной сестры,у которой авария с аквасом. Я планировала совсем не такой состав,но....
тернеции- 2, боция хистрионика- 1,гурами мраморные- 3 (2 детеныша,1большая),коридорасы -2 , таракатум пятилетний- 1,золотые -3, мелании, ампулярии-2.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
Посадка не плотная: кабомба,валлеснерия,кладофора,яванский мох
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -глина
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька 3-7 мм, слой 5 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан 2, 450л/час
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -unistar tempo 2000
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 22
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - пока да.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -частично,немного.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока дневной свет боковой на 100 ватт,вечером только. Ожидаю подвесных светильников.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - акваэль хлопья,тетра меню хлопья,шпинат. Для всех рыб 1-2 дня в неделю - разгруз.
18. Какие изменения недавно внесены - все.
У всех стресс. Рыбы 2 дня до запуска просидели в 30 литровом бочонке :( Не знаю, почему. Не спрашивайте.
Сом пытается выпрыгнуть из воды(. Не знаю как улучшить его условия. После праздников "домик" куплю ему.
Остальные нормально себя чувствуют. Гурами прогоняет таракана из укрытий(.
Вчера пол-ночи не спала, потому что тумба под аквариум еще не готова, а его ( залито было пусть 60 л , но все же,) пришлось поставить на имеющийся комод. А там,несмотря на предыдущие замеры, оказалось есть прогиб 1-1,5мм и слегка гуляет столешница при давлении(
Сегодня из фанеры сделали еще подставку. Между фанерой и банкой полистирол лежит ( прокладка под ламинат 5 мм) Я люблю по ночам спать , а не ждать цунами, люблю ,когда все сделано основательно. Фанеру пока на тот же комод положили... некуда больше.... тумба будет через неделю, лампы на следующей.Покровное стекло будет послезавтра.Пока сделала из строительной сетки на пластиковой рамке импровизированную крышу,чтобы рыбы не выпрыгивали.
Не знаю...Что-то муж сестры вчера сказал,что банку свою чинить не хочет... Не поняла я ничего :( Но факт, таракана,если привыкнет,трогать точно не надо в ближайшем будущем, наверное....
Не знаю что делать со своими планами по поводу аквариума и состава рыб... И сколько ждать... тоже непонятно....Рыбы вроде и чужие и мои ...
Фона еще нет, но он меня пока не волнует...
Фотографии- сначала без фанеры- просто на комоде... Нашла прогиб в 1-1,5 мм...(
Потом с фанерой . Показывать еще совсем нечего. :ne_vi_del: . Масса волнений разных .