Подбор населения для аквариума (страница 299)

Галерея
Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Друзья, снова с вопросом. Благодаря советам форума, у меня в ювель 180 пока такое население планируется: 2 анциструса, шт. 30 неонов, 2-3 отоцинклюса, 15-20 радужниц, пара скалярок, стайка родостомусов ( шт 9-11). В субботу бродила по "птичке" и очень мне понравились сомики, которые панды и юлии. Влезут они?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хитрин 15-20 радужниц, пара скалярок
Хочу напомнить, что среди всех рекомендаций, была таки неонов со скаляриями не сажать. Да и количество радужниц я бы ограничил максимум 15-ю, и то вперемешку неоновых и ириатерин. Крупных не брал бы.
десяток кориков на дно влезут. Правда, смотрите чтоб Вам вместо юлек не втюхали трилинеатусов :-)

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ю.В. смотрите чтоб Вам вместо юлек не втюхали трилинеатусов
вот это новое слово для меня, а как смотреть?
Ю.В. среди всех рекомендаций, была таки неонов со скаляриями не сажать
не могу отказать себе в этом эксперименте, возьму всех мелкими, и одновременно поселю
Ю.В. радужниц я бы ограничил максимум 15-ю, и то вперемешку неоновых и ириатерин. Крупных не брал бы.
А крупные это глоссолепис? Я и хочу неоновых, вернера, бирюзовую. Про 15 - это я усекла, :-ok-: .
Мне крупные рыбки как-то не особо нравятся, хотя они все очень красивые, но коридорасы они такие милые, даже в общей банке, на базаре...просто покорили меня :-):
Юрий, а вот если я их вместе с анциками первопроходцами заселю и уеду на неделю, они будут голодать?И вообще стоит их первыми заселять, или без разницы?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А Попондетта тоже к радужницам относится? Если да, то она мне нравится и я ее хотеть. А про бирюзовую читаю, она похоже крупная :-(

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Кого первыми заселять разницы особой нет. Просто если они ещё малыши им требуется чаще питаться чем взрослой окрепшей особи. Заселяйте уж лучше после приезда. Выжить должны, но могут затянуться. А уж если всё-таки заселить, то по приезду не стоит их сразу за всю неделю откармливать. Кормите по чуть-чуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хитрин а как смотреть?
В справочниках. Они похожи, но немного разный рисунок точек. Хотя, как по мне, так все равно- они достаточно похожи.
Хитрин если я их вместе с анциками первопроходцами заселю
Лучше неонов :-) Не так жалко :hi_hi_hi:

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ю.В. Лучше неонов Не так жалко
Короче, заселю одних анциков, неоны-то еще для скалярок может сгодятся :-)
И да, почитала я справочники, мне видимо пофиг Юли, Штербы или Трехполосые - они все красавчики и живчики. А в своей теме я бы хотела задать Вам пару вопросов, про корм и , разрази меня гром, про ДИЗАЙН :smu:sche_nie:

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Попались подростки никарагуанцы, взяла двух.
Аква 290 л., фильтрация, аэрация, подмены стандартные.
Население сейчас 2 полиптера сенегальских 15 см., перевертыш, 2 пельвикахромиса, 2 наннакары, 2 никарагуа 6-7 см., 3 анцика, 1 скалярия.
Отдельно сидят мелкие скалярии, набирают размер. При необходимости от скалярий избавлюсь.
Нормально?

Ольга Василисина
О

Вологда
3

Держу уже четыре года небольшой аква с гуппи, 20 литров, все хорошо. Есть 12-литровик с петушком, одним. Все живёт, работает, очень нравится...
Пришло время завести баночку побольше! И, о чудо, мой 150-литровый друг!
Запустила оборудование, растения посадила, все жужжит... Трудится.
Сегодня пришло время рыбок. И тут вмешался муж! Сбил меня с моих планов!
И вот результат: 3 наннакара неон, 2 монетки, 2 апистограммы бабочки.
К тому же туда переехали 2 анциструса и петушок (ну ему я его карцер хочу почистить)
А я хотела пару скалярий, мраморных гурами!
Что теперь со всем этим делать? Подскажите насколько у нас адекватное население? Нужно что-то добавить? Убавить? Можно ли добавить? Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100×(29/35)*48
Когда запущен аквариум (дата): 25.05.2017 примерно
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 😱
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Наннакара электрик блю 4см-3шт, анциструс 6см-2шт, апистограмма бабочка 3см-2шт, монетка 4см-2шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Садил знающий дяденька, я не записала( потом поищу в интернете по фотокамера, если очень критично. Оформлен только задний план.
Внесение удобрений и CO2: Униформа аква 9-30мл
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 4-8мм, 3-4см
Декорации в аквариуме (материал): Два гроты из керамики
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний hydor prime 20, компрессор, нагревателя пока нет. Дом свой, регулируемая температуру как хотим, в аква сё тоже адекватно все
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1/4 в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная панель (большего не скажу), свет из окна заходит слегка сбоку через жалюзи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день tetra pro color
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочу понять насколько адекватно заселен аквариум, могу ли я что-то ещё менять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21033 / 8849 раз

Перенес сообщение в соответствующую тему.
И прочтите, пожалуйста, правила. Кросспостинг у нас запрещен. Пункт правил 3.11

Ольга Василисина
О

Вологда
3

Спасибо. Мне просто оттуда посоветовали создать свою тему... Я не специалист .