Не надо его соскребать. Просто во время уборки смочите ватный диск в растворе лимонной кислоты и потрите налет. Потом протрите чистым влажным диском. Даже если какие-то остатки лк попадут в воду- ничего страшного. Первый раз возможно придется постараться, а потом, если протирать каждую неделю, все легко будет отходить.
dankora
NatalyaDikaya
N
NatalyaDikaya
Пермь
20
/ 1 раз
спасибо, попробую !
NatalyaDikaya
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
dankora в растворе лимонной кислоты
А уксусом можно? (я им крышку мою, потом смываю проточной водой, а тут задумался, а можно ли?)
Max
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Незнаю, тут надо выяснять, влияет ли как-то запах уксуса на рыб.
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я оттирала уксусом. На рыбу никак не повлияло. У меня гуппи и неоны. На более чувствительных - не знаю.
Маргарита
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Здравствуйте. У меня 2 аквариума: 35 литров (уже запущен) и 30 литров. Выбираю население. Сейчас в 35 живут 5 неонов, 5 гуппи и 5 креветок. Хочу:
35 литров: 10 неонов, 5 креветок красный огонь. Может можно больше неонов?
30 литров: 5 отоцинклюсов (или хотя б коридоросов-пигмеев) и 10 самцов гуппи эндлера. Нормально будет?
Natalito
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Natalito Нормально будет?
Нормально.
Natalito Может можно больше неонов?
Думаю до 15 хвостов можно будет если вам нравится когда много рыбы.
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
shok, Спасибо. А по поводу отоцинклюсов в 30? Не маленький объем для них? И еще: самцы гуппи эндлера смогут без самки или взять девочку?
Natalito
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Natalito самцы гуппи эндлера смогут без самки или взять девочку?
Я бы брала без девочек, а то плодятся ну очень быстро. Тем более 1 девочке житья не будет, загоняют!
yulia211
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
yulia211 а то плодятся ну очень быстро.
именно из этого соображения хочу только самцов, Просто не знаю, может они без самое дуреют и гоняют друг друга.