Подбор населения для аквариума (страница 383)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Искатель, почитайте внимательно про азотный цикл.. Живность запускать лучше после обнуления аммиака и нитрИта.. Именно после обнуления - когда они появятся и сами пройдут, без спасательных процедур..

Irridium
I

Красноярск
2

Проблема с аквариумом: Подбор населения в цихлидник
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 01.02.2020, 250 л. 110/45/60
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): норма (без населения)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): песок мелкая фракция
Декорации в аквариуме (материал): камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael Unifilter 1000, без нагревателя
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): план 30 л/неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED Т8 белый, без прямых солнечных лучей
Кормление (чем кормите, как часто, как много): план - сухой корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Планирую неселения в новый аквариум, хочется состав:
1. лабидохромис йелоу 2 взрослых (есть)
2. анциструс ( 1 большой есть)
3. 2 акары (покупка маленьких)
4. 2 хромиса красавца (покупка маленьких)
5. 2 цихлиды зебры

Пойдет?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2853 / 1448 раз

Irridium, по населению не скажу, а вот подмены как минимум 75 литров надо в неделю.

Irridium
I

Красноярск
2

yulia211 Irridium, по населению не скажу, а вот подмены как минимум 75 литров надо в неделю.
Не проблема, потом еще внешний фильтр поставлю. Главное что бы перенаселения и драк не было в банке.

Ivibon
I

Омск
1

Здравствуйте,

Есть аквариум 50 литров(куб), хочу в него запустить гурами(думаю покупать медовых или жемчужных), но не знаю сколько можно содержать в акве такого объема.

И ещё вопрос, можно ли содержать вместе с этими гурами сомов коридорасов , и сколько?

serg_42
s

Новокузнецк
6352 / 3608 раз

Ivibon хочу в него запустить гурами
Гурами - рыба объёмная, много-кушающая и сильно-какающая.
Всё зависит от возможностей фильтра.
Заполните анкету.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Корики отлично уживаются с гурами. Если фильтрация нормальная , то хвоста три-четыре можно и кориков до десятка.
Можете к лялиусам присмотреться.

Анастасия Андреевна
А

Ростов-на-Дону
2

Проблема с аквариумом: Необходимо выбрать рыбок
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 63 л, 60*25*50 аквариум запущен 25.02.2020 г (месяц назад)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-21, kH-7, pH-8, аммиак-0, нитрит-0, нитрат-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи-15, анцитрус-1, водорослеед-1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник-1, лимонник длиностебельный-2, перистолистник-2, рождественский мох на коряге и еще какие-то, не помню. Приложу фото
Внесение удобрений и CO2: да
Грунт (и подложка если присутствует): черный кварц и подложка акватерра плюс 3 кг.
Декорации в аквариуме (материал): коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваель турбо 500
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю, 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа Светильник линейный LED СПБ 5Вт 4000К IP40 400Лм СПБ-T5 300мм ASD
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю один раз в день утром, съедают в течение минут. корм для гуппи
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте. Сейчас аквариум пустой, не хочу разводить только гуппи. Рыбок почти не видно, хочу добавить ярких и заметных рыбок. Склоняюсь к 15 тернеций гло. Однако не уверена. Хочу вашего совета, ведь я новичок и не знаю многих рыбок и их совместимость. Буду очень благодарна за ответы
Фото Подбор населения для аквариума (photo#122938)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8803 раза

Анастасия Андреевна Склоняюсь к 15 тернеций гло. Однако не уверена
Посадив любых глофишей вы по сути исключаете визуально наличие других (менее ярких рыб). Тернеции и гуппи совместимы, за исключением того момента, что первые могут обрывать плавники вторым и активно поедать их молодь.

Анастасия Андреевна
А

Ростов-на-Дону
2

Roman и активно поедать их молодь.
Это хотя бы решит вопрос с перенаселением)))))))
Roman любых глофишей вы по сути исключаете визуально наличие других (менее ярких рыб)
Я думаю, что больше никто туда и не поместится.... Мне очень нравятся апистограммы-бабочки вуалевые. Хотела взять одну пару. Но по калькулятору они не влезут (если их добавлять к гуппи и гло)