Купила сегодня удобрение JBL Ferropol . В инструкции написано так: Новый аквариум,частичная смена воды (только на заменяемый объем воды):10 мл на 40 литров воды. Дополнительно раз в неделю 10 мл на 80 л воды.
У меня аквариум 130 л, как раз еженедельно я меняю примерно 40 л воды. Вот мне непонятно: бодяжить удобрение из расчета на 130 л, т.е примерно 35 мл, или только 10 мл в 40 л свежей воды?
Фелиса
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вы уверены что вам нужны жидкие удобрения?
У вас какой свет, есть ли подача СО2, очень плотная посадка длинностебельных растений?
Если нет, то и удобрения не нужны.
Metal
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Подачи CO2 точно нет. Две лампы на которых написано F18 WI33. Я в этом плоховато разбираюсь. Свет очень яркий, его приглушает растущая на поверхности пистия. Растений довольно много. Такие как элодея,анубиас и ..эх позабыла :smu:sche_nie: Вобщем, и шероколистные есть и узклистные. Некоторые поддернулись желтизной, поэтому решила немножко подкормить. Аквариум действует почти 3 месяца.
Очень слабый свет и лампы отстойные. Нельзя пускать удобрения, это однозначно, а то будут большие проблемы, появятся водоросли и оочень много.
Да и растениям вашим не нужно жидкое удо и сомневаюсь, что у вас очень густые заросли.
Заполните анкету и сделайте фото аквы(хоть на телефон)
Metal
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Спасибо огромное за ответы, анкету заполню немного позже, чтобы уточнить все параметры. А почему лампы отстойные? Если менять ,то какие нужно взять? Дело в том,что мне этот аквариум подарили. Ему 8 лет. Когда то там жили цихлиды, но хозяева год промучавшись, завязали с этим делом. Вода постоянно была не то что мутная, а еще и зеленая. И ничего они не могли с этим поделать. Может,как раз проблема была в освещении? Но у меня, пока, водичка кристально чистая.
Фелиса
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лампы устаревшие сильно и похоже очень старые в утиль их пора.
И давайте не будем сильно от темы уходить.
Metal
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
1. Описание проблемы -Вносить или нет жидкие удобрения.
2. Литраж/габариты аквариума -130 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -Начало марта 2011 года.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -Гуппи-11, черные молли-2, пецилии-8, неоны-8, данио-4, сиамские водорослееды-2, петушки-2, макропод-1
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -Индийский папоротник, элодея, анубиас, кладофора, яванский мох. Еще пару растений, названия которых не помню.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -Не подкармливала.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -Мелкие камушки, типа колотого щебня о.5 см в диаметре, 2см слой, сифонка раз в 2 недели.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -Дкорации в колличестве 2 штук, коряга с анубиасом из магазина.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fluval 203
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Aquael AQM-150
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -Есть,круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1/3 еженедельно.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -Непонятно.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы, 12-14 часов в день.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Корм Тетра для всех видов рыб, замороженный мотыль, сухая дафния, растительные добавки.
18. Какие изменения недавно внесены -Не вносились.
Фелиса
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Фелиса сухая дафния
Выкиньте и больше не берите ( сильно портит воду ) . С вашими растениями и светом вам не нужны удобрения , максимум что можно это глину под корни . Мало грунта .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Добавьте грунт до 5см, вашего очень мало.
Замените лампы, они очень старые. Берите с 840 или 865, если найдете 940 или 965, это будет вообще прекрасно.
Удобрения вашему аквариуму противопоказаны.