И вообще растворимость углекислого газа в воде значительно ниже кислорода.
Следовательно, установка флейты над поверхностью воды, особенно если речь идет о ситуации как на последнем фото, сводит в ноль подачу со2 брагой.
Ну если дуете вы на зеркало воды то это то же не гудmishael писал(а):У меня одна аква стоит на кухне, я там курю (что не гуд) скажите там тоже СО2 мало?
Я же написал - растворимость никакая.mishael писал(а):У меня одна аква стоит на кухне, я там курю (что не гуд) скажите там тоже СО2 мало?
Концентрация со2 в атмосфере составляет всего от 0,038 %(Википедия) до 0,06 % (Амания).Максимальная концентрация со2 в аквариумной воде 30 мг\л,что составляет 3 %,а это в 80-50 раз больше ,чем в атмосфере.Углекислый газ легко растворим в воде ,но так же легко и улетучивается (при открывании бутылки с минералкой),а при работе флейты площадь соприкосновения воды с атмосферой увеличивается в сотни раз,весь газ ,растворённый при подаче со2 в аквариум,уйдёт в атмосферу (минералка).Кстати,на этом законе и устроен принцип работы дропчеккера.Кол-во со2 в индикаторной жидкости зависит от кол-ва со2 в воздушной прослойке,а кол-во со2 в прослойке- от кол-ва со2 ,растворённого в аквариумной воде.mishael писал(а):Обогощение сильно сказано. А вы хотите сказать, что у Вас в воздухе только кислород?alex7806 писал(а):Михаил, в смысле наоборот?
Вы имеете ввиду, что при насыщении воды кислородом происходит её обогащение и СО2?
Эти 2 момента практически не связаны между собой.lusi писал(а):Если же я поставлю флейту на свой фильтр--не станет ли закисать грунт?
Смотря как расположить и направить. Но, в общем, нет. Просто поток будет менее направленным.lusi писал(а):циркуляция нижних слоев воды от флейты сильно уменьшится?