Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Растения в 10 литров аквариум
9 сообщений
• Страница 1 из 1
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Есть аквариум на 10 л. который я использую в качестве карантина. Такая необходимость появляется очень редко, и очень жаль, что обычно он стоит без дела. Может быть можно выращивать какие-либо растения как попутный продукт ? Какие растения и как ?
alvog
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
в таком объеме если только мхи и какую-нибудь почвопокровку
Добавлено спустя 31 секунду:
На мой взгляд, забыла добавить
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alvog Может быть можно выращивать какие-либо растения как попутный продукт ?
Вы имеете в виду использовать его как микро-разводню? Или просто запустить как травник?
Ю.В.
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Может быть какие либо растения посадить в горшочках, и когда возникнет потребность в карантине, горшки можно на это время убрать в общий акв. Банку можно держать на окне, или около, так что с освещением проблем не будет. Грунт можно не применять. В общем аквариуме всё ещё плохо растут растения, замучили водоросли, никак не могу определиться с нормальным освещением. Если получится с моей задумкой, буду добавлять выращенные растения в общий акв. И ещё, что из почвопокровки можно к примеру?
alvog
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alvog Может быть какие либо растения посадить в горшочках
Нормальные горшки не разместите. Анубиасы, папоротники, мхи на коряжках и камнях и быстрорастущие с грузиком внизу Вам в помощь))
Ю.В.
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Продувку надо делать круглосуточно, или совсем не делать, т.к. рыб там не будет?
alvog
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если пленки на поверхности не будет, то траве можно ничего не ставить...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alvog т.к. рыб там не будет?
Как бы не пришлось УДО давать- рыб-то не будет, соответственно макро, СО2 откуда-то браться должны? Это, собственно, не утверждение- это вопрос. Может из рабочего аквариума воду подменивать?
Ю.В.
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Наверное буду при подмене воды в общем аквариуме часть старой воды заливать в маленький акв. Ну и глину под корни, это если в маленьких горшочках. Если придётся делать СО 2, то тогда проще отказаться от этой задумки