Аквариум "Растения из речки" 20 литров (IRISUS)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 380х280х180 20л
2. Дата запуска аквариума: 01.07.2011
3. Параметры воды в аквариуме: не известно, тест на окисляемость хороший
4. Рыбы в аквариуме: неоны, 4 черных, 5 голубых
5. Растения в аквариуме: роголистник много, криптокарина 1 куст, элодея 5 веток, монетница 3 кустика, наяс 5 кустов, кладофора 1 шарик
6. Подкормка для растений: криптокарине под корни при посадке 1 шарик голубой глины
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: окатаная галька 4-6 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшая коряга, вываривалсь и вымачивалась, так как описано на форуме, два небольших камня, кипятились
10. Фильтрация: -
11. Температура в аквариуме: 27-30
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: с заселением рыб через день по 10%, с болезнью и подачей лекарства -в первый день 20%, второй день 10%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: люминисцентная, Филлипс 11w теплый белый свет в течении 10-11 часов, днем выключаю на 2 часа
16. Кормление: корм аква-меню. Хотя едят хорошо. очень мало 1 раз в день

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
здесь из приличных :-), в смысле настоящих, аквариумных - криптокарина... Клянчила минут 20 :cry_ing: , сажала позже дичков, недели через две, ну и элодея... Хотя наши растут совсем неплохо, Жаль что сезонные...
Фото Аквариум Растения из речки 20 литров IRISUS  (photo#9787)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Симпатичный аквариум :co_ol: .Температура не высоковата?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Спасибо... Температура высоковата получается за ночь... днем держу 27-27,5 установила сверху пищевой контейнер в воду и лью туда ледянную, правда каждые минут 40, а утром вот уже какой день - 30 :ny_tik: И прогноз на понижение только к концу следующей недели...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А компьютерные вентиляторы не пробовали ставить?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Кулеры не хотите установить? У меня на 20 л 2 маленьких кулера, чтоб удержать 25 гр термонагреватель почти постоянно в рабочем состоянии

IRISUS
I

626 / 198 раз

да, буду городить кулеры... у меня на нем стекло покровное, буду делать крышку с кулерами...Только со следующей недели, я сейчас из дома выбираться не могу - с детками безвылазно.Компьютерные магазины от нас далековато, не дотащимся, даже в виде прогулки... А мужа просить бесполезно, занят сильно..Поэтому,пока весь день лед :-)

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

2-3 пластиковые бутылки на 1 - 1,5 литра в морозилку и периодически их опускать в аквариум, а отработанную в морозилку - меньше возни ИХМО.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Пока так и поступаю, :a_g_a: с 30литровым, а тут 1.5 л. мне кажется, дадут быстрый скачок вниз, поэтому, пластиковый пищевой контейнер с ночи морожу, он на 0.7.л., а в дальнейшем сливаю нагревшуюся воду и наливаю из этих самых, замерзающих бутылок. Чаще приходится, но скачков нет, только ночью поднимается.Сегодня дождь прошел и дома совсем хорошо, надеюсь и ночью будет прохладней

IRISUS
I

626 / 198 раз

Этот аквариум со старым грунтом доживает последние дни, буду перезапускать с нейтральным гранотсевом, из растений появятся мхи и печеночники, спасибо Metal :-): Последнее фото перед редизайном. Тут виден аэрлифт, не стала маскировать, так как тут это уже не важно :nez-nayu:
Фото Аквариум Растения из речки 20 литров IRISUS  (photo#11179)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

IRISUS перезапускать с нейтральным гранотсевом
Ирина, а гранотсев будет окатаннный?