Здравствуйте, помогите начинающему аквариумисту! Купил аквариум на 100 литров, все залил, оформил, как по инструкции. Запустил туда рыб: гуппи 2 штуки(самка и самец), лялиус голубой 1шт, гурами мраморный 1 штука, гурами жемчужный 1 штука, золотые рыбки классические не большие 2 штуки, красная шапочка(большая) 1 штука, петушок 1 штука, два маленьких сомика и лабео один. Так вот вопрос, не много ли рыб и ещё проблема такая, по началу всё было нормально, все мирно жили, кормились, но вот совсем недавно лабио начал гонять золотых рыбок, тех маленьких рыжих, при чем начинает гонять обычно после кормления. Хотел его совсем отсодить, но поймать этого шустряка не так то просто. Подскажите в чём может быть причина, может я совсем и не правильно подобрал рыб, или их слишком много?
and389
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Кто вам такой некорректный состав подсказал?
Золотых надо держать отдельно с золотыми.
Петуха надо дежать отдельно, его всё равно скоро обгрызут.
Лабео территориальны, особенно если не повезло с характером.
Пересматривайте население.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Немного добавлю. Гуппи лучше смотрятся, когда их довольно много, и правильнее, если на 2-3 самцов гуппи - одна самка. Маленькие сомики - если это коридорасы, то их лучше стайкой 4-5 штук. Гурами и лялиусы - лабиринтовые рыбки, их лучше держать парами, тогда лучше проявляется их очень интересное поведение.
дядя Вова
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Заходите, смотрите и молчите)
Так что с аквариумом у вас происходит? Почитали о совместимости, заселении?) Как рыбки?
Леночка
and389
a
and389
Пенза
2
Да вроде пока всё нормально, все живы и здоровы, может конечно у меня и не совместимые виды рыб, но пока вроде все Ок. И даже лабио уже не гоняет золотых рыб. Буду смотреть дальше. Спасибо всем за советы.
and389
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
А я только собираюсь заселить аквариум.У меня тоже на 100 л.Пока планирую сомика парчового,парочку скалярок.Что еще посоветуете к этой компании?
montajnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Никого не советую и птера тоже, не для него этот аквариум!
Скаляриям 100л, это тоже впритык.
Metal
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Я совсем неопытный аквариумист, поясните пожалуйста что вы имеете в виду.
montajnik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Рыбам нужно пространство для жизни. И скалярии, и, тем более, птеригоплихт, слишком велики для 100л.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Птеригоплихт, очень большая рыба и нуждается в большом объеме аквариума.