Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Обклейка горшка грунтом.
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Обклейка горшка грунтом.

Обклейка горшка грунтом.
Вообще силикон хорош для гладких поверхностей.
Как вариант, орг стекло не пойдёт?
ЗЫ А грунт на грядках не закиснет?
Как вариант, орг стекло не пойдёт?
ЗЫ А грунт на грядках не закиснет?
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Обклейка горшка грунтом.
Да век живи век учись, а помреш все ровно дураком! Как сам недогадался просто удивляюсь
Наверное потомучто больше деревом занимаюсь. Для меня проще что нибудь из доски сделать чем из другого матерьяла.

Обклейка горшка грунтом.
Понимаю, сам по одной из проф. столяр

Обклейка горшка грунтом.
Можно обмазать горшок каким-нибудь водостойким клеем,Лучший вариант ,на мой взгляд,эпоксидный.Не токсичный и водостойкий.Затем обсыпать песком или грунтом.Силикон в воде белеет и смотрится не очень естественно.
Обклейка горшка грунтом.
Как белеет? Кто белеет? Зачем белеет? Неправда. Бесцветный силикон остается бесцветным.
А как же швы аквариумов? Они у вас белеют?
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Обклейка горшка грунтом.
А у меня швы вообще черные

Обклейка горшка грунтом.
Ну у вас черный силикон 

Обклейка горшка грунтом.
Недовысохший силикон может помутнеть в воде, проверенно мной, если не верите, попробуйте.AquaStatuS писал(а):Как белеет? Кто белеет? Зачем белеет? Неправда. Бесцветный силикон остается бесцветным.
А высохший, если он был бесцветным, то таковым и останется.
Вопрос: зачем в акву не высохший силикон?!
Обклейка горшка грунтом.
Ну тогда он должен быть совсем невысохшим, если наружный слой полимеризовался, то нормальный силикон не мутнеет. К тому же мутнеет - не белеет.
И присоединяюсь, зачем? )
И присоединяюсь, зачем? )
Обклейка горшка грунтом.
Роман! А как насчет - СУПЕРКЛЕЯ!!!! Не подойдет? 

Обклейка горшка грунтом.
Да я в итоге, видимо, на силикон лепить буду.
Просто хотелось следующего: окунаешь во что-то горшок, затем опускаешь его в ведро с сухим грунтом - получаешь готовое изделие ))
Но судя по всему - придется таки мазать )))
Просто хотелось следующего: окунаешь во что-то горшок, затем опускаешь его в ведро с сухим грунтом - получаешь готовое изделие ))
Но судя по всему - придется таки мазать )))
Обклейка горшка грунтом.
AquaStatuS писал(а):Просто хотелось следующего: окунаешь во что-то горшок, затем опускаешь его в ведро с сухим грунтом - получаешь готовое изделие ))
По эпоксидке - клеил раз гроты для малави из горного камня(такие удобно/плоские) так через примерно пол года её как бы выдавило

Смолой пользуюсь не первый и не пятый год

Больше в аквах её не пользую

Обклейка горшка грунтом.
Странно.Может что-то со смолой.Катушки на помпах залиты эпоксидкой,я заливал места пайки переломанного провода на помпах.Ничего подобного не наблюдал.alex7806 писал(а):AquaStatuS писал(а):Просто хотелось следующего: окунаешь во что-то горшок, затем опускаешь его в ведро с сухим грунтом - получаешь готовое изделие ))
По эпоксидке - клеил раз гроты для малави из горного камня(такие удобно/плоские) так через примерно пол года её как бы выдавилочто ли, ну в общем раскисла она.
Смолой пользуюсь не первый и не пятый год, но такую её реакцию на воду в первый раз видел.
Больше в аквах её не пользую
Обклейка горшка грунтом.
Есть ещё вариант,но это чисто теоретические размышления.Если что не так-не обессудьте.В канцтоварах продаётся пластика.Вылепить из неё горшок нужной формы (насколько хватает фантазии),обсыпать грунтом и в духовку.Конечно придется повозиться ,но зато не просто круглый горшок,а что-то особенное.
Обклейка горшка грунтом.
Николай, вы имеете ввиду такой спец пластилин для поделок? Который потом обжечь надо?
Интересная идея! Где-то читал, что после обжига он совершенно не токсичен

Обклейка горшка грунтом.
Таким образом можно и другие предметы интерьера в аквариуме оформлять. Гроты, искусственные коряги и т.д.alex7806 писал(а):Николай, вы имеете ввиду такой спец пластилин для поделок? Который потом обжечь надо?

Обклейка горшка грунтом.
Алексей
Так и я про то же
Но натур есть натур

Так и я про то же

Но натур есть натур

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Обклейка горшка грунтом.
А почему на грядке может закиснуть грунт, ведь в травнике он не киснет наверное.
Обклейка горшка грунтом.
Ни кто и не спорит! Но всё-же идея хорошая + бюджетнаяalex7806 писал(а):Алексей![]()
Так и я про то же![]()
Но натур есть натур