Аквариум 110 л. Б/У. Брать или нет?.

Галерея
AllaNicol
A

Лесной
22

Прошу помочь советом. Нам отдали аквариум объемом 110 литров. Каркасный, самоклейка. Размеры: длина - 80, ширина - 34, высота- 40 см. У прежних хозяев он благополучно отстоял 2 года, потом надоел. Мне хочется его запустить, но страшно: во-первых, что это самоклейка (хотя герметиком проклеен хорошо), во-вторых, он каркасный и стоит на каркасе, то есть донное стекло как бы в воздухе висит. И в-третьих, у него на боковом стекле с внутренней стороны царапина. Скажите, стоит его доводить до ума или проще выкинуть?.. Если стоит доводить до ума, то подскажите, кто знает, можно эту царапину заклеить длинным кусочком стекла прямо изнутри, или это ерунда получится? Еще мне бы хотелось узнать, как поступить с дном? То есть, КАК укладывать подложку под него? И последний вопрос: какая тумба его выдержит? Какая должна быть толщина столешницы, чтобы мне спать спокойно?..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормальный аквас, не нужно ничего заклеивать, если не течет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AllaNicol Если стоит доводить до ума, то подскажите, кто знает, можно эту царапину заклеить длинным кусочком стекла прямо изнутри, или это ерунда получится?
Зачем?
AllaNicol КАК укладывать подложку под него?
Под каркасники подложка не нужна.
AllaNicol И последний вопрос: какая тумба его выдержит?
Стандартная из ДСП. Например:
Изображение

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

AllaNicol У прежних хозяев он благополучно отстоял 2 года, потом надоел.
Сильно сомневаюсь, что два года назад его изготовили. Именно потому что каркасник. Скорее он до них еще у кого то стоял лет эдак цать. По моему сейчас не дорого стоит готовый бескаркасный. Мое личное мнение, на помойку. Вложить деньги в запуск, а потом смотреть на царапины, металлические уголки, я бы не стал.