Помогите пожалуйста,моллинезии уже несколько дней сходят с ума. Повыдергали все растения загоняли неонов. три месяца спокойно со всеми уживались, еды хватает места тоже,последнюю неделю они весь аквариум заганяли. Что с ними происходит?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Моллинезии замучили других рыбок 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: апрель 2011 4. Параметры воды: всё в норме 5. Рыбы в аквариуме: 1 гупии, 3 моллинезии, 4 сомика, 8 неонов, 2 пецилии, 3 черных тетры. 6. Растения в аквариуме: уже нету моллинезии всё расттрепали 7. Подкормка для растений: раз в 3 месяца 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: синие грунт 3-5 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, скала один грот 11. Фильтрация: ehem 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 10% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Иннуська 7
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А молли разнополые?
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Фото молли можно?
"Все в норме" - это не показатели ;)
Пробуйте давать растительные корма, чередуя с основным.
Алекс
Иннуська 7
И
Иннуська 7
Германия, Weingarten Kelten str. 10
21
да я и так им каждый день разные корма даю, они других рыбок гоняют и сами жрут все растения потрепали, а самочки толстые такие и жрут всё время, весь аквариум объели.
Иннуська 7
Алекс
А
Алекс
4259
/ 656 раз
Видать вегитарианцы ))
Давайте анкету глянем?
Что были за растения?
Какой стоит свет?
Высота аквариума?
Алекс
Иннуська 7
И
Иннуська 7
21
Клодафора, элодея, кабомба. Сейчас осталось 4 шарика клодафоры. Анкету я заполнила, главное три месяца было всё спокойно, последние несколько дней они всех рыбок загоняли и два шарика клодафоры растрепали, один неончик весь в синяках, другие неоны держатся от них подальше, а сейчас все рыбы в одном углу аквариума сидят, а моллинезии по всему носятся, объедают всё.
Иннуська 7
Алекс
А
Алекс
4259
/ 656 раз
Освещения, так понимаю, у вас в аквариуме нет.
Говорю же, так могут рыбки, только от Болшооого голода, вести себя. Случай до селе не известный, но раз вы говорите, что кормите их, то скорее всего, случай частный.
Я с таким не сталкивался.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да, и неоны, в синяках - это сильно :)
Алекс
Иннуська 7
И
Иннуська 7
21
Свет есть 12 часов в день как называются лампочки я незнаю, рыбки не голодные это точно они обжоры