Всем здравствуйте, я разобралась со своими моллинезиями. Они не больные и не голодные, они просто к родам готовились :-) а так как я в первый раз то не знала что к чему. Отсадить самку не успела она начала рожать, я убрала самца из аквариума, чтоб он её не гонял. Родила она 12 мальков, то что я успела выловить из аквариума. И еще она у меня белая и самец тоже белый а один малёк черный родился, наверное гульнула с тетрами ;;-))) . Вот такая у меня радость, можно меня поздравить. :smu:sche_nie:
Иннуська 7
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Поздравляю)) Но, самца Вы убирали зря- он, когда самку толкает в живот, помогает нересту-выбивает мальков "Тужься, тужсяяя!!!
Черный в помете к тетрам отношения не имеет- вероятно у Вас не совсем чистопородная линия- черные молли очень распространены.
Ю.В.
Иннуська 7
И
Иннуська 7
Германия, Weingarten Kelten str. 10
21
Возможно вы правы, но дело в том что самец не помогал, а мешал ей , кусал и гонял по всему аквариуму. И еще он кусал других рыбок. Сейчас у меня вторая молли на подходе. От самца она уже начала прятаться. Я куплю отсадник и ей никто не помешает. Только вот мальки подрастут и куда мне их девать аквариум на 100 литров а у меня уже 20 рыбок.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ю.В. Поздравляю)) Но, самца Вы убирали зря- он, когда самку толкает в живот, помогает нересту-выбивает мальков "Тужься, тужсяяя!
Черный в помете к тетрам отношения не имеет- вероятно у Вас не совсем чистопородная линия- черные молли очень распространены.
Спасибо за поздравления, а про тетров это я так шучу.
Иннуська 7
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Иннуська 7 Только вот мальки подрастут и куда мне их девать аквариум на 100 литров а у меня уже 20 рыбок.
А в Германии не принято в зоомагазины продавать/дарить?
Ю.В.
Иннуська 7
И
Иннуська 7
21
Я незнаю, надо спросить.
Иннуська 7
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
Ю.В. Черный в помете к тетрам отношения не имеет
Естественно, с тетрами (харацинками) общего молодого поколения у живородок быть не может. А вот у пецилиевых (в сущности, те же моллинезии) может быть скрещивание с другими близкородственными живородками, например, меченосцами. Я читал об опыте скрещивания пецилий с гамбузией и меценосцев с гамбузией.
дядя Вова
Иннуська 7
И
Иннуська 7
21
[album]837[/album] [album]838[/album] [album]839[/album]
это малыши
[album]836[/album]
рядом с гупёшкой молли их мама, а та что пузатая это вторая самочка, тоже наверное скоро родит.