Доброго времени суток! Уважаемые аквариумисты хочу попросить помощи у вас!Это мой первый аква. Давно хотела завести рыбок, а тут тетя говорит что из ее уличного пруда на зиму рыбок надо куда-нибудь пересаживать. Вот я и решили что мальков(за лето в пруду наплодились) могу к себе взять.Получилось выловить только 3шт. Они небольшие, самая большая 3-4см. Вот и хочу чтобы Вы посмотрели, оцени и подсказали что не так и что еще нужно. Сразу скажу, что после штудирования форума захотелось и рыбок других и дизайна, но как сделать это? Много вопросов у меня))))
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 40л 2. Дата запуска аквариума: 10.09.2011г. 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: Мальки Комет 3шт. 5. Растения в аквариуме: Искуственные 3шт. 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керемическая башня 10. Фильтрация: FanFilter(Aquael) 11. Температура в аквариуме: 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Еще ни разу не меняла. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Одна лампа Ильича))), но не включаю т.к. нет живых растений. 16. Кормление: 1 раз утром
ТАРАНКАтя
ТАРАНКАтя
Т
ТАРАНКАтя
Москва
36
/ 1 раз
Неужели никто не поможет :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
ТАРАНКАтя
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Обязательно помогут, главное терпение ;)
Алекс
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Наши поздравления со вступлением в ряды аквариумистов!
Все у вас нормально и вполне красиво - только вот караси-то расти будут, причем эти - особенно, так что думайте либо об расширении, либо о смене хозяина.
А пока читайте и не спешите - выбор огромен.
serj973
ТАРАНКАтя
Т
ТАРАНКАтя
Москва
36
/ 1 раз
То что буду их отсаживать это решено! Хочу посадить живые растения, а они искуственные пытаются грызть, что и говорить о живых. А подскажите плиззз, как сейчас можно сделать смену дизайна?
ТАРАНКАтя
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
ТАРАНКАтя как сейчас можно сделать смену дизайна?
Отдать рыб, выкинуть грот и пластиковые растения. Так же сменить лампу, например на энергосберегающую 25-30вт.
Купить побольше живых растений(аквариумных), а дальше будем посмотреть.
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Дим, для начала такая мощность не перебор?
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Нет, не перебор. А что лишнего то? Кометы точно лишние, им нужны большие объемы, 100л на хвост, а лучше пруд. Замок - ужас, пластик не приемлем, про лампочку вообще молчу.
Только растения простые нужно брать.
Metal
ТАРАНКАтя
Т
ТАРАНКАтя
Москва
36
/ 1 раз
Да, лампочку поменяю завтра. И растений куплю.Сейчас смотрела справочник, кое что наметила для себя. Но может подскажите конкретно :smu:sche_nie: ?А Кометы не съедят за несколько дней все растения? Просто отдать их получится только на недели.
ТАРАНКАтя
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
ТАРАНКАтя кое что наметила для себя. Но может подскажите конкретно
Так вы названия озвучьте того что выбрали, а мы подскажем)))
ТАРАНКАтя Кометы не съедят за несколько дней все растения?