Мой первый аквариум 40 литров ( ТАРАНКАтя) (страница 6)

Галерея
ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

ПОМОГИТЕ!!!! рыба дохнет, каждый день высаткиваю :ny_tik: От 10 неонов 3 остались, вчера кто-то обгрыз гуппи весь его красивучий хвост, а сегодня я его выловила, и сегодня же подохла малинезия. что происходит не знаю(((( Подскажите....плиззззз

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Metal А пока гниют, выделяют в воду органику, создавая нагрузку на баланс.
ТАРАНКАтя И вправду гниют(((( на что посоветуете заменить?
Убрали палюдариумные растения?
Делайте тесты воды и заполняйте срочно анкету. А пока подменивайте срочно воду, процентов по 20 ежедневно, аэрацию на полную.

ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

Сейчас буду убирать, тесты сделать не могу у меня их нет. Их надо на птичке купить? Аэрация работает постоянно. А воду прям сейчас подменить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ТАРАНКАтя тесты сделать не могу у меня их нет. Их надо на птичке купить?
В любом практически зоомаге.
ТАРАНКАтя А воду прям сейчас подменить?
Конечно, сейчас залейте в акву прямо из под крана, и поставьте отстаиваться в чем нибудь на завтрашнюю замену.

ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 40л
2. Дата запуска аквариума: 10.09.2011г
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 3 неона, 1 анциструс, 2 сомика, 3 малинезии, 7гуппи и 25-30 мальков гуппи.
5. Растения в аквариуме: Точные названия незнаю
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 5см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот
10. Фильтрация: Fan
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 15%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 12 часов
16. Кормление: Раз в день сухой корм

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ТАРАНКАтя 3. Параметры воды в аквариуме:
Катя, именно этот пункт один из самых важных в Вашей ситуации. Идите срочненько в магазин. И еще не берите всякую химию, которую Вам сейчас как панацею от всего будут советовать продавцы. Не поможет, а только усугубит ситуацию.

ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

Хорошо, а скажите поконкретнее какие тесты, как выглядят, как называются. И сколько их брать. А то ведь щас на птичке на уши и на карман присядут))))А я ни разу не видела этих тестов

ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

Пока ездила за тестами сомик погиб(((( и гуппи на подходе(((( Вообщем показания воды вот: Хлор-0; pH-7.6; KH-10d; GH-16d; NO2-5; NO3-100.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Что-то никто не ответил - у вас было перенаселение с малыми подменами - вот система и не справилась, что и привело к массовому отравлению продуктами жизнедеятельности. С вашим населением надо было по 40-50% в неделю менять. Печально, но теперь наверно, будет проще - горький опыт у вас уже есть.

ТАРАНКАтя
Т

Москва
36 / 1 раз

Спасибо что вы отвечаете и помогаете. Водица вроде лучше становится))) мне так и подменивать каждый день пока совсем в норму не придет?