Приветствую всех , на форму, я вот новенький )
Раньше занимался аквариумами и сами с другом клеили, а теперь вот решил держать Пираний , настоящих - хищных , вопрос , стоит ли брать б/у аквариумы или лучше вложиться подороже и купить новый ? Чтобы никаких протеканий и тд и тп , примерно литров на 250 + - ,,,,,,
А так же , как брать с тумбой или тумбу можно отдельно купить в мебельном ?
Exodus
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если покупать б/у, то желательно знать, у кого покупаешь, каков был прежний хозяин и почему продает. Иногда люди в силу обстоятельств (переезд, рождение ребенка и т.д.) распродают свое хозяйство, хотя оно находиться в идеальном состоянии. Так что при выяснении этих обстоятельств можно покупать и б/у.
А если покупать новый, тумбу брать вместе с ним в комплекте, или делать на заказ. Тумба из обычного мебельного по прочности и конструкции может не подойти. Дело в том, что аквариумные тумбы должны быть идеально ровными, особо прочными и влагозащищенными.
Не могли бы вы просмотреть примерно вот такие аквариумы и посоветовать, стоит ли такие брать, фирма - Китай
Exodus
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Гнутые углы - не очень удобно чистить стенки :ne_vi_del:
А фирма, на мой взгляд, значения не имеет, материалы почти все одинаковые - потому и цена одинакова. А комплектуют всё равно одним д-мом.
dimetrius
Exodus
E
Exodus
Москва
5
Значит выбирать можно любой,который нравится,не обращая внимания на фирму производителя? :ne_vi_del:
Exodus
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Exodus можно любой,который
Любой, только обратить внимание на качество сборки. :dr_ink:
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Exodus Значит выбирать можно любой,который нравится,не обращая внимания на фирму производителя?
Существенной роли это не играет. Если относительно комплектации - почти во всех случаях докупают, докомплектовывают чем-то другим, пусть не сразу, но со временем что-то не устраивает.
А надежность - она , думаю, у всех фирм одинаковая, технология отработана. Если бы было много проблем, из-за конкуренции фирма, к которой есть претензии, давно бы ушла с рынка.
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
На самом деле об аквариумах Five Star нигде нет отзывов.
Я бы подумал о приобретении чего-то более известного публике.
Roman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
На самом деле промыть содой и чистой водой и нет прблем. Главное- свет хороший. Если есть сомнения , то обработать белизной и чистой водой.
финн
Exodus
E
Exodus
Москва
5
Главное,чтобы не потек,ато потоп от 250+ литров-это печально,вот чего боюсь больше всего)